Новости Hardware

PhotoFast G-Monster Evolution: RAID, независимый от ОС

Японский производитель накопителей, компания PhotoFast представила интересное устройство, которое позволяет легко организовать массив RAID.
PhotoFast G-Monster Evolution
Новинка под названием G-Monster Evolution Plug-n-Play RAID Adapter представляет собой небольшую печатную плату с SATA II коннектором и разъемом питания с одной стороны и двумя SATA II портами с другой. Пользователь может подключить два жестких диска или SSD-диска к плате, после чего подключить её к контроллеру накопителей компьютера. При этом ПК независимо от установленной операционной системы воспринимает RAID-адаптер с подключенными к нему дисками как один накопитель.
PhotoFast G-Monster Evolution
G-Monster Evolution поддерживает конфигурации RAID 0, RAID 1, RAID JBOD, а также максимальные скорости передачи данных 270 Мб/с для чтения и записи. Стоит отметить следующее ограничение устройства: оно не поддерживает SSD-диски, в которых микросхемы флэш-памяти соединены между собой в массив RAID 0. Таким образом, G-Monster Evolution не получится использовать с такими накопителями, как PhotoFast G-Monster V2, Patriot Warp V3, OCZ Apex, G.Skill Titan. О сроках появления интересной новинки в продаже источник не сообщил. Материалы по теме: - Intel и LSI займутся RAID-платформой нового поколения;
- SSD G-Monster V5: запись на скорости 100 Мб/с.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥