Новости Hardware

Xtreme Design – новый подход к созданию плат ASUS

В конце сентября прошлого года компания Gigabyte Technology объявила о внедрении в производство собственных материнских плат третьей ревизии фирменной технологии Ultra Durable, главной особенностью которых стало использование при изготовлении печатной платы удвоенного количества меди с целью повышения эффективности отвода лишнего тепла от нагревающейся во время эксплуатации зоны электропитания CPU путём его распределения по всей поверхности изделия. Теперь похожий подход к созданию своих продуктов решили применить и инженеры из ASUSTeK Computer, возвестив официальным пресс-релизом о начале выпуска системных плат новой категории ASUS Xtreme Design, отличающихся ещё более высокой производительностью, надёжностью и стабильностью работы.
ASUS Xtreme Design
По заявлениям представителей компании, концепция ASUS Xtreme Design базируется на пяти ключевых аспектах, коими являются технологии ASUS Stack Cool3+, ASUS Anti-EMI и ASUS Xtreme Phase, а также функции ASUS TurboV и ASUS Turbo Key.
ASUS Xtreme Design
Технология ASUS Stack Cool3+ предполагает использование при производстве материнской платы 2-унцевой меди толщиной примерно 0,071 мм для слоёв электропитания и заземления, в то время как обычно для этих целей применяется 1-унцевая медь толщиной примерно 0,0355 мм. Это, как утверждается, позволяет на 10% лучше рассеивать тепло, что в итоге повышает общую производительность продукта и заметно продлевает срок службы его критических компонентов.
ASUS Stack Cool3+
В свою очередь технология ASUS Anti-EMI призвана путём экранирования снизить на целых 30% уровень электромагнитных помех по сравнению с принятым индустриальным стандартом CE Standard и обеспечивает в четыре раза лучшую защиту от неблагоприятных воздействий электростатических разрядов.
ASUS Anti-EMI
Что же касается технологии ASUS Xtreme Phase, то она отвечает за энергосбережение и вместе с функциями ASUS TurboV и ASUS Turbo Key предоставляет отличные возможности для разгона системы.
ASUS Xtreme Phase
ASUS TurboV
ASUS Turbo Key
Следует отметить, что модели категории ASUS Xtreme Design можно будет легко распознать по присутствию в названии латинской буквы "D" и наличию соответствующего логотипа на упаковке. Ожидается, что в скором времени в продажу поступят такие платформы, как ASUS P6TD Deluxe, ASUS P5QLD PRO, ASUS P5G41D, ASUS P5G31D-M PRO, ASUS P5P43TD PRO, ASUS P5P43TD и ASUS P5QD Turbo для процессоров Intel, а также ASUS M4A77TD PRO, ASUS M4A785TD-V EVO, ASUS M4A785TD-M EVO и ASUS M4A785D-M PRO для чипов AMD. Материалы по теме: - Технология Gigabyte Ultra Durable 3 для плат на чипсетах AMD;
- Две "турбоплаты" ASUS с концепцией Xtreme Phase Power Design;
- Мат.плата ASUS Maximus II Gene на чипсете Intel P45.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥