Новости Hardware

Плата ASUS на AMD 785G c большим количеством меди

Благодаря просочившейся в Сеть информации стали известны подробности о технических характеристиках подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer материнской платы ASUS M4A785TD-M EVO, построенной по новой фирменной концепции ASUS Xtreme Design.
ASUS M4A785TD-M EVO
Модель, выполненная в форм-факторе Micro-ATX, создана с применением передовой технологии ASUS Stack Cool3+, которая предполагает использование при производстве материнской платы 2-унцевой меди толщиной примерно 0,071 мм для слоёв электропитания и заземления, в то время как обычно для этих целей применяется 1-унцевая медь толщиной примерно 0,0355 мм. Это, по заявлениям разработчиков, позволяет на 10% эффективнее отводить лишнее тепло от нагревающейся во время эксплуатации зоны электропитания процессора, повышает общую производительность изделия и заметно продлевает срок службы его критических компонентов. При этом в основу данной платформы лёг новейший набор микросхем AMD 785G с южным мостом AMD SB710, причём в чипсете присутствует интегрированное графическое ядро ATI Radeon HD 4200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD 2.0, которое совместимо с DirectX 10.1, "дружит" с технологией ATI Hybrid Graphics Technology, а также поддерживает интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI. Сама новинка "заточена" под процессоры AMD в исполнении Socket AM3, тогда как для обслуживания нужд графической подсистемы на борту имеется 128 Мб DDR3-памяти SidePort. Кроме того, в изделии реализована технология ASUS Express Gate, благодаря которой всего за 5 секунд осуществляется загрузка операционной системы Linux со встроенной микросхемы памяти, после чего пользователь получает быстрый доступ к работе в интернете, прослушиванию музыки и просмотру изображений без необходимости запуска основной ОС.
ASUS M4A785TD-M EVO
Если же говорить о других технических характеристиках продукта, то тут стоит выделить наличие:
  • Четырёх 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1800 МГц;
  • Одного слота PCI Express 2.0 х16, одного слота PCI Express х1 и двух слотов PCI;
  • Одного IDE-коннектора и пяти портов SATA;
  • Аудиокодека, обеспечивающего вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитного Ethernet-контроллера;
  • Расположенных на задней панели портов FireWire и eSATA, а также семи разъёмов USB 2.0.
ASUS M4A785TD-M EVO
Вот только предполагаемая цена и вероятные сроки поступления описанной выше платы в продажу пока ещё не обнародованы. Материалы по теме: - Плата ASRock на чипсете AMD 785G с функцией AOD ACC;
- Первая Micro-ATX плата на базе AMD 785G от ECS;
- Материнская плата ASUS Rampage II Gene на чипсете Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥