Новости Hardware

Phenom II X4 42 Black Edition TWKR продается на eBay за $11600

Аукцион – это место где продают какой-либо товар по уговоренным заранее правилам. Общим положением для всех аукционов является возможность перебить ставку другого покупателя. В этой борьбе ставок и выявляется победитель аукциона. Выше ставка, больше шансов выиграть необходимый лот. Хотя существует еще и голландский аукцион, где сначала цена на товар максимальная, а затем по мере снижения ее аукционистом, покупателем становится тот, кто первый остановит снижение цены. В любом случае, принцип наивысшей ставки остается в силе. Любой аукцион проходит по схеме, когда сначала происходит подготовка, затем осмотр товара, торги и выполнение обязательств со стороны продавца и покупателя. Если речь заходит об интернет-аукционах, то сразу всплывает в памяти сайт eBay.com, история которого началась в далеком, по меркам ИТ, 1995 году. Преимущество интернет-аукциона перед классическим заключается в отсутствии привязки к географическому месторасположению. Из любой точки земного шара можно сделать ставку, выиграть лот и получить товар. Грамотный подход к организации торгов на аукционе eBay.com привлекает к нему все больше и больше новых участников. Приобрести что-то из компьютерных комплектующих может как житель России, так и житель любой другой страны. Примечательно то, что очень часто именно eBay предлагает лоты с еще даже не анонсированными продуктами. Это могут быть как видеокарты, так и мобильные телефоны. Однако, иногда всплывают и достаточно редкие комплектующие. Например, в конце 2006 года на аукцион была выставлена видеокарта 3dfx Voodoo5 6000 AGP, которая является самой редкой среди всего семейства Voodoo. Коллекционеры с удовольствием вступили за нее в борьбу. Похожая борьба развернулась на аукционе eBay.com за процессор AMD Phenom II 42 TWKR Black Edition. Краткая справка. Четырехъядерный Phenom II 42 TWKR Black Edition работает на частоте 2,0 ГГц, что и подчеркивает в название число "42".
AMD Phenom II 42 TWKR Black Edition
Модель предназначена только для тестовых лабораторий и оверклокеров. Всего выпущено не более 100 экземпляров такого чипа. Разгонный потенциал этой модели превышает таковой у модели Phenom II X4 955 Black Edition примерно на 100 МГц. А при использовании экстремального охлаждения на все 200 МГц. Под аббревиатурой "TWKR" понимается то, что процессор предназначен для тех, кто знает, как с ним нужно обходиться. Свое предназначение Phenom II 42 TWKR Black Edition может выполнить только при использовании в качестве охлаждения жидкого азота либо гелия.
AMD Phenom II 42 TWKR Black Edition разгон
Процессор был выставлен на аукцион несколько дней назад и уже достиг отметки в $11600. Хотя за него предлагали и $12000, но через некоторое время ставка была снята. Вырученные деньги будут направлены в некоммерческую организацию Family Eldercare (г. Остин, штат Техас), которая оказывает помощь пожилым людям с ограниченными физическими возможностями. Такой нюанс может говорить о том, что инициатором появления процессора на аукционе может быть компания AMD. И доброе дело сделают, и лишний раз о себе напомнят. В продаже Phenom II 42 TWKR Black Edition просто не может появиться, он раздается лучшим оверклокерам и наверняка существует определенная отчетность за тем, где он и у кого. Если это все не так, то продавец этого процессора вызывает у нас только уважение.
Phenom II 42 TWKR Black Edition
Окончание аукциона 20 июля, и судя по всему, цена уже не превысит $12000. Надеемся, не окажется так, что этот процессор попадет под рамочку и будет вместо картины висеть на стене. Хотя, все может быть. Материалы по теме: - Intel Nehalem покорил 6 ГГц;
- Phenom II 42 TWKR Black Edition: тираж 100 экземпляров;
- AMD Phenom II X4 940 разогнан до 6,5 ГГц при помощи жидкого гелия.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥