Новости Hardware

Летающий автомобиль заказывали? SkyCar к вашим услугам

Любители автотехники, авиатехники и канала Discovery наверняка наслышаны об "аэромобилях" (или "автомобилесамолетах"). Проектов скрещивания двух средств передвижения в одно, способное передвигаться по земле, а после нескольких простых манипуляций с конструкцией аппарата - по воздуху, существует немало. Энтузиасты-одиночки и основавшие компании коллективы, желающие многократно расширить пространство для свободного передвижения и навсегда избавить человечество от проблемы дорожных пробок, едва ли не ежегодно извещают общественность об очередной разработке, которую "совсем скоро" можно будет лицезреть на дорогах - асфальтовых и воздушных. Но время идет, а "воз" и поныне на глаза не попадался.
SkyCar преодолевает дюны
Восполнить пробел между словом и делом может произведение компании Parajet Automotive - Parajet SkyCar. Правда, это не совсем полноценный автомобиль-трансформер, в котором можно нажать пару-тройку кнопок и, потянув рукоять, оспорить гегемонию пернатых. Скорее, это автомобиль-парамотор, "парамобиль". Собственно полет осуществляется благодаря находящемуся позади конструкции винту и прикрепляемому параплану.
Воздушный винт
Двигатель SkyCar Yamaha R1 обладает мощностью в 140 л.с. и позволяет (при движении по земле) разогнаться от 0 до 100 км/ч за более чем впечатляющее время - 4,2 с, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. Для того, чтобы совершить вожделенный полет, необходимо выбрать свободный участок пути длиной 150 метров и разогнаться до скорости отрыва от земли - 60 км/ч. Крейсерская скорость полета составит 130 км/ч, максимальная - 160 км/ч. Бак для горючего объемом 35 литров дает возможность преодолеть до 370 км в полете, на максимально достижимой высоте 4,5 км.
Прибрежный полет
Как утверждает компания, ее "парамобиль" уже успел совершить вояж расстоянием в 6000 км в составе экспедиции внедорожников из Лондона в Томбукту, Мали (Африка). Причем, в качестве горючего использовалось биотопливо. В автосалоны Parajet SkyCar еще не поступил, но желающие приобрести этот продукт авиа- и автоинженерии могут сделать взнос в размере $16 тыс., а как только первые готовые экземпляры сойдут с конвейера, что должно случиться ближе к концу 2010 года, останется доплатить остальную сумму - около $80 тыс. Материалы по теме: - Автомобили полетят уже в следующем году;
- Автомобиль Reva на водяном двигателе;
- City Cat: автомобиль, работающий на сжатом воздухе.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥