Оригинал материала: https://3dnews.ru/577471

Patriot TORQX SSD: не объемом, так скоростью

Емкость накопителей на флэш-памяти, приобретенных за сравнимую с жесткими дисками цену, слишком мала для полноценных ПК, а высокая производительность нивелируется малым числом циклов записи. В то же время, рынок дисков SSD регулярно пополняется новыми моделями, производители переходят на более совершенные техпроцессы, и "старые добрые" HDD помалу сдают позиции. Patriot TorqX - явное свидетельство прогресса развивающегося сегмента накопителей.
Patriot TORQX
Что удивляет в продукте, так это гарантийные обязательства его производителя. Они распространяются на 10-летний срок и базируются на простых условиях: пока нет физических повреждений, изделие заменят либо отремонтируют. Каковы же характеристики устройства? Электронное издание The Inquirer взялось выяснить, действительно ли TorqX заслуживает внимания. На тестирование попала 128-Гб модель, не имеющая ничего экстраординарного в конструкции. Стенд включал процессор Intel Core i7 975XE, системную плату Asus Rampage II Extreme и 6 Гб памяти DDR3-2000 Kingston HyperX, работавшей в режиме DDR3-1600 с таймингами CL 6-6-6-15. Операционная система - Windows Vista 64. Для тестирования использовался пакет Sandra 2009 SP3. Скорость чтения:
Скорость чтения
Скорость записи:
Скорость записи
Операции ввода-вывода (I/O):
I/O
Скриншоты довольно красноречивы. Скорость чтения более 240 Мб/с, записи - почти 200 Мб/с, - показатели сравнимы с производительностью устройств на основе одноуровневых ячеек памяти (SLC). Взять четыре подобных носителя да объединить их в массив RAID - любому южному мосту, будь он от Intel или AMD, придется "попотеть". К слову, обеспечить такую производительность может только аппаратный RAID-контроллер на внешней карте PCIe x4. В таком случае подобная система накопителей вплотную приблизится к скоростным SSD-картам от FusionIO стоимостью $7500. Количество I/O-операций тоже выглядит достойно, заметно выше тестировавшихся недавно A-Data XPG и Kingston ssdNOW V. Со стороны Patriot не лишним было бы оснастить устройство интерфейсом для использования в качестве внешнего накопителя. Материалы по теме: - 64-Гб SSD от A-Data и Kingston: не монстры, но уже не HDD;
- SSD pureSilicon Nitro рекордной 1 Тб ёмкости;
- Patriot выпустила 128-Гб SSD-диск Warp v3.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/577471