Новости Hardware

Самодельное автономное питание для iPhone: + 2 "жизни"

Череда модификаций, связанных с известным продуктом от компании Apple - iPhone продолжается. На сей раз один из энтузиастов решил проверить, сможет ли послужить аккумулятор с тремя ячейками от неиспользуемого нетбука MSI Wind в качестве зарядного устройства для "яблочного" телефона, а заодно продлить время автономной работы, всего лишь держа в рюкзаке небольшой дополнительный груз. Из других комплектующих использовались USB-коннектор TYPE A и стабилизатор напряжения 7805.
Аккумулятор от MSI Wind
Первым делом была разобрана батарея, в которой необходимо было найти источник питания 12 В. Этот этап любитель электроники преодолел успешно. Далее он сделал в корпусе отверстие под посадочное место для USB-коннектора, который подсоединил к найденным на печатной плате батареи контактам 12 В через стабилизатор. Поскольку iPhone потребляет достаточно большой ток - 500 мА, к элементу пришлось применить пассивное охлаждение в виде радиатора.
Спаянная модификация
«Кушать подано»
В завершение работы модифицированный аккумулятор был собран воедино. Итог занимательно проведенного досуга - 2 часа 22 минуты, понадобившиеся для зарядки iPhone 3G. После процедуры уровень заряда аккумулятора упал на 50%, так что использовать его можно дважды. Материалы по теме: - iPhone 3GS стал лицом робота-гуманоида;
- iPhone покоряет новые высоты... на радиоуправляемом самолете;
- iPhone приспособили для дистанционного открывания дверей.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥