Новости Hardware

Что можно сделать с бэйджами, или развлечения хакеров на DefCon

В последние четыре года проведения конференции экспертов по компьютерной безопасности DefCon бэйджи участников разрабатывались с применением печатных плат, модифицирование которых не просто не запрещалось, но поощрялось как часть действа. В этом году хакеры соревновались в реализации идей за приз – черный "глобальный" бэйдж, который дает обладателю пожизненный свободный вход на конференцию. Стандартные устройства были оснащены микрофоном и цифровым сигнальным процессором, который мог быть соединен с полноцветными LED-диодами.
Стандартные бэйджи
Около 30 вариантов модификаций оспаривали титул лучшей. Один из участников под именем Бен создал частотомер, названный "the 15 output FFT" ("15 преобразований Фурье"). Его бэйдж использует алгоритм преобразований Фурье для обработки входящей частоты, что затем приводит к зажиганию одного из 15 светодиодов.
the 15 output FFT
Команда под названием "Optimized Tom Foolery" присоединила к бэйджу генератор случайных чисел на основе счетчика Гейгера с беспроводной связью. Как только устройство фиксирует радиацию, бэйдж посылает по беспроводному каналу через радиопередатчик, работающий по протоколу ZigBee, случайные числа на мобильный ПК.
Бэйдж со счетчиком Гегера
Случайные числа
Участник, завершивший соревнование на втором месте, создал движимый тремя бэйджами с моторами дирижабль. Летающая машина с помощью встроенных в бэйджи микрофонов определяет источник самого громкого звука и послушно к нему следует.
Дирижабль
Но ни одна из этих оригинальных модификаций не превзошла победителя состязания, который оснастил бейсболку бэйджем с массивом LED-диодов для обхода систем распознавания лиц. Его план в теории предполагал следующее: прокрасться в комнату Джо Гранда (Joe Grand) – разработчика бэйджев для DefCon – и украсть хранящийся там черный "глобальный" бэйдж.
Джо Гранд
Также в рамках конференции прошло ежегодное развлекательное мероприятие, для которого организующая его компания Ninja Networks изготовила специальные бэйджи. Каждое из более 500 устройств ручной сборки имело сегментированный LED-дисплей, 4 кнопки и несколько микрочипов. После включения элементы дисплея беспорядочно мигают, постепенно в течение 100 секунд формируя слова "Ninja Party". Кроме того, обладатели могли с помощью кнопок перепрограммировать бэйдж.
Ninja Party
Материалы по теме: - Демонстрация хакерских атак на смартфоны;
- Introversion и amBX оживляют DEFCON;
- Компания ElcomSoft признана невиновной или "Подарок на день рождения".

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥