Новости Hardware

Ультратонкий "цифровик" Pentax Optio P80 с записью HD-видео

Многочисленное семейство компактных цифровых камер от компании Pentax Corporation на днях пополнилось стильной моделью Pentax Optio P80, предлагаемой в трёх эффектных вариантах цветового оформления элегантного корпуса из металла с хромированными вставками.
Pentax Optio P80
По заявлениям создателей, при разработке данного аппарата его внутренние части были значительно уменьшены, а эффективность их расположения повышена. Выступающие внешние части убраны, даже ушко для ремешка утоплено в корпус. Кроме того, была применена усовершенствованная технология парковки объектива Sliding Lens System, что позволило значительно сократить размер объектива в сложенном состоянии. В результате получилась камера с габаритами 102 х 59 х 25 мм и весом 105 г (без литий-ионного аккумулятора D-LI88). Примечательно и то, что новинке требуется всего три сотых секунды, чтобы распознать человеческие лица (до 32 в одном кадре). Ещё она умеет определять склонённые головы и лица, волей судьбы расположенные в кадре по диагонали. Устройство поможет соблюсти пропорциональное соотношение тела и головы при помощи нового фильтра Small Face. Более того, благодаря функции Smile Capture камера автоматически сделает снимок, как только в кадре появятся улыбки. Ну, а на случай, если во время съёмки кто-то моргнёт, предусмотрена функция Blinking Detection (аппарат заметит закрытые глаза и предложит сделать второй дубль). Также внимания заслуживает тот факт, что силами Pentax Optio P80 можно записывать HD-видео вместе со звуком, причём с широкоэкранными пропорциями 16:9 и разрешением 1280 х 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Из прочих технических характеристик изделия стоит выделить:
  • 1/2,3-дюймовый сенсор изображения с эффективным разрешением 12,1 Мп (чувствительность от 64 до 6400 единиц ISO);
  • Объектив с 4-кратным оптическим зумом (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 27,5 до 110 мм);
  • Система 6,3-кратного цифрового увеличения;
  • 2,7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 230000 пикселей;
  • Внутренняя память объёмом 33,6 Мб;
  • Совместимость со сменными накопителями стандартов SD и SDHC;
  • Максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 4000 x 3000 пикселей;
  • 26 сюжетных программ и 6 настроек баланса белого (включая автоматическую и ручную);
  • Интерфейс USB 2.0, AV-выход и DC-вход.
В продажу на территории США продукт поступит в сентябре текущего года по цене $200. Материалы по теме: - Камера Pentax Optio E75 сама выбирает сюжетную программу;
- Выбираем фотокамеру для отпуска;
- Pentax X70: большие возможности в компактной камере.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥