Новости Hardware

Испытание для ioSafe Solo 500 Гб: огонь, вода и… результат?

Когда компания ioSafe анонсировала внешний жесткий диск Solo с интерфейсом USB и объемом 500 Гб в защитном корпусе, было заявлено, что продукт может успешно противостоять как огню, так и воде, спасая от катастроф ценную информацию. В случае же невозможности самостоятельно считать данные после инцидента компания обязуется самостоятельно восстановить информацию. И когда-нибудь момент истины для устройства должен был наступить. Приблизить его решил участник команды веб-сайта TestFreaks, устроив Solo настоящее сольное выступление, где продукт смог бы показать свои достоинства. Однако, учитывая возможные проблемы с законом, решено было пропустить тест с огнем, что впрочем не помешало восполнить пробел команде другого электронного ресурса.
ioSafe Solo
Устройство поставляется с блоком питания, экранированным USB-кабелем и имеет внушительную массу – почти 7 кг. На задней стенке корпуса расположены отверстия для воздуха, прокачиваемого вентилятором, разъем USB 2.0 (480 Мбит/с), кнопка включения/выключения и разъем питания. Защитная функциональность обеспечена следующими технологиями: HydroSafe - водонепроницаемость на глубине до 3 метров в течение 3 дней; от воздействия огня с температурой до 843°С в течение получаса должна уберечь технология DataCast, а о правильном охлаждении призвана позаботиться FloSafe. Небольшой тест с помощью программного пакета SiSoft Sandra 2009 SP3 (Removable Storage Benchmark) в сравнении с внешним диском Seagate Black Armor WS 110 должен подтвердить работоспособность изделия перед испытанием водой:
SiSoft Sandra 2009 SP3 Removable Storage Benchmark
SiSoft Sandra 2009 SP3 Diskbench (файл размером 3,04 Гб, копирование с носителя и на носитель, секунды):
SiSoft Sandra 2009 SP3 Diskbench
Теперь самая интересная часть. ioSafe Solo после заполнения разнообразной информацией был помещен в воду на небольшую глубину. После водной процедуры устройство было разобрано, почищено и подключено к док-станции Thermaltake BlacX HDD. Как утверждается, все данные остались в целости и сохранности.
ioSafe Solo в воде
Нарекания вызвали лишь два недостатка: отсутствие разъема eSATA и наличие только одного 3,5-дюймового диска, хотя можно было бы приспособить конструкцию для двух 2,5-дюймовых накопителей, работающих в RAID, что снизит вероятность потери информации.
ioSafe Solo в разобранном виде
Как говорилось выше, испытание огнем решила провести команда другого электронного ресурса – Geadiary. В качестве "мангала" послужил автомобиль.
ioSafe Solo после огня
В течение около двух минут ioSafe Solo подвергался воздействию огня, а температура достигала отметки 815°С. В итоге, как и в предыдущем случае, записанные на носитель данные остались в сохранности. Видео "пытки" огнем можно посмотреть по этому адресу. Материалы по теме: - "Неубиваемая" Nokia 3720 представлена официально;
- Водонепроницаемый ЖК-монитор Sony GXD-L65H1;
- Защищенные сотовые телефоны – инструмент мобильного туриста.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥