Новости Hardware

Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать аппарат самостоятельно или выбросить его?
Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса
Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отпусков, когда многие из нас проводят время на пляже и на природе. Оригинальный способ реанимации «утонувших» гаджетов предлагают наши зарубежные коллеги – вернуть телефон или плеер к жизни можно попытаться с помощью обычного риса.
Суть этого способа «сушки» электроники проста. Для начала нужно извлечь батарею из устройства, протереть его салфетками или мягким полотенцем, при возможности просушить телефон феном. Затем батарею и сам аппарат необходимо положить в герметичную емкость с рисом и оставить на несколько дней. Рис абсорбирует оставшуюся внутри корпуса влагу и тем самым препятствует распространению грибка, химических реакций. Кстати, в емкость с рисом можно добавить пакетики с силикагелем, которые можно найти в упаковках с обувью или чувствительной к влаге электроникой. Еще один способ максимально эффективной сушки мобильных телефонов - холодильник. По мнению некоторых пользователей, извлечь остатки влаги из корпуса аппарата можно с помощью низких температур. Время сушки в холодильнике - сутки-двое. Как и в случае с рисом, устройство необходимо сушить без аккумулятора. Злоупотреблять возможностями риса и морозильной камеры не стоит, поэтому во время купания в море коммуникатор и фотокамеру из карманов шорт лучше вынимать. В любом случае, не лишней будет консультация со специалистом и диагностика аппарата в сервисном центре, ведь использование риса или холодильника гарантировать 100% успех никак не может. Материалы по теме: - Мобильные вирусы - Много шума из ничего?;
- Сотовые телефоны. Сервисы хранения информации;
- Советы по ремонту «мобильника».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥