Новости Software

Третья бета-версия Opera 10: теперь и на русском

Компания Opera Software объявила о выпуске третьей бета-версии браузера Opera 10. Скачать ее можно отсюда. С момента своего появления Opera 10 была загружена уже более 10 миллионов раз.
opera_logo
В третьей бета-версии представлены следующие улучшения:
  • Отображение вкладок. Многие пользователи, протестировавшие предыдущие бета-версии, высказались в пользу более удобного расположения вкладок. В ответ на это в третьей бета-версии Opera предусмотрела возможность размещения вкладок не только в верхней и нижней, но и в боковых частях экрана. Размер вкладок можно менять, а отображение миниатюр открытых во вкладках сайтов можно включать и выключать.
  • Пользовательский интерфейс. Дизайнер Джон Хикс (Jon Hicks) продолжил обновление пользовательского интерфейса, внедрив несколько новых элементов для более эффективной работы с браузером Opera.
  • Многоязычность. Третья бета-версия поставляется с интерфейсом на 38 языках (включая русский, украинский и белорусский).
  • Защита от сбоев. Интегрированный регистратор сбоев сделал третью бета-версию более устойчивой к отказам.
  • Улучшения в Opera Turbo. Технология Opera Turbo подверглась улучшениям и теперь ещё больше повышает скорость работы с веб-сайтами по низкоскоростным каналам.
В июне 2009 г. Opera анонсировала альфа-версию своей новой технологии Opera Unite. Эта технология не будет включена в третью бета-версию и в финальный релиз Opera 10. Пока она остаётся в стадии лабораторной версии. Материалы по теме: - Прицел в десятку. Opera 10 – в предвкушении финала;
- Виджеты: удобное дополнение для Opera .

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥