Новости Hardware

Orange County Choppers построила первый электромотоцикл

Известная своими мотоциклами (и дружественными отношениями в коллективе) далеко за пределами штата Нью-Йорк благодаря серии телевизионных передач, сотрудничавшая с многими голливудскими знаменитостями и грандами технологической индустрии компания Orange County Choppers создала первый изготовленный на заказ мотоцикл, работающий на электричестве. Демонстрируя выполненное в духе традиций OCC дизайнерское решение, чоппер в то же время не производит характерный шум, слышимый за километр до его появления перед глазами.
Smart Chopper
В среду компания Siemens представила Smart Chopper, полученный от знаменитых мотостроителей из семьи Тейтулов. Как заявил главный финансовый директор подразделения Siemens Energy Service Division, компания пожелала таким образом продемонстрировать заботу об окружающей среде. Мотоцикл способен преодолеть расстояние, равное 60 км на одном заряде аккумуляторов с максимальной скоростью 160 км/ч. Устройство для подзарядки подключается к обычной электросети, а временной промежуток для полного заряда батарей составляет 5 часов. Но использовав высоковольтную станцию, можно сократить ожидание до 1 часа. Односкоростная трансмиссия получает мощность от электромотора с 27 л.с. 160-кг мотоцикл имеет 300-мм шину на ведущем заднем колесе, трехметровую колесную базу и расположенную под наклоном 45 градусов переднюю вилку.
Smart Chopper
Чоппер оснащен LED-подсветкой от компании OSRAM Sylvania – дочернего подразделения Siemens. Кроме того, двигатель, система зарядки, система управления мощностью также произведены Siemens. Как сообщается, Smart Chopper совершит тур по всем штатам с целью продвижения "зеленых" технологий. Затем мотоцикл будет продан на аукционе в 2010 году, а сборы пойдут на благотворительность. Материалы по теме: - Zero DS - электромотоцикл для любых дорог;
- B-2 Stealth Bike: мотоцикл-невидимка;
- Карпьютеры в автомобилях и мотоциклах.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥