Новости Hardware

Камера Samsung CL65 с поддержкой Wi-Fi, GPS и Bluetooth 2.0

Помимо анонса первых в мире двухдисплейных компактных цифровых камер, компания Samsung Electronics объявила о выпуске ещё одного аппарата категории "навёл и снял", обладающего не менее любопытным набором функциональных возможностей.
Samsung CL65
Как следует из опубликованного официального пресс-релиза, модель Samsung CL65 наделена поддержкой GPS (реализована функция Geo-tagging, позволяющая точно определять место и время, где была отснята каждая фотография), "дружит" с беспроводными технологиями Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11b/g, а также способна эффективно взаимодействовать с DLNA-совместимыми устройствами.
Samsung CL65
Новинка оснащена 1/2,33-дюймовым ПЗС-сенсором с эффективным разрешением 12,2 Мп (чувствительность от 80 до 3200 единиц ISO), оборудована объективом Schneider-KREUZNACH VARIOPLAN с 5-кратным оптическим зумом (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 35 до 175 мм) и обладает 3,5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с впечатляющим разрешением 1152000 пикселей. Примечательно и то, что в Samsung CL65 применён инновационный фирменный пользовательский интерфейс Smart Gesture UI, который вкупе со встроенным датчиком ориентации позволяет управлять аппаратом при помощи перемещения пальца по его экрану либо посредством описывания с камерой в руке определённых жестов. Кроме того, пользователя порадует наличие таких полезных "фишек", как двойная система стабилизации изображения (Advanced Dual Image Stabilization), функции распознавания лиц, улыбок и миганий глаз, режим Beauty Shot (особенно пригодится при съёмке портретов), а также возможность записи видеороликов с разрешением 1280 x 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Из других технических характеристик устройства следует выделить:
  • Систему 5-кратного цифрового увеличения;
  • Семь настроек баланса белого (включая автоматическую и пользовательскую);
  • Интерфейсы USB 2.0 и HDMI 1.2;
  • Видеовыход (NTSC/PAL);
  • Около 100 Мб доступной для пользователя внутренней памяти;
  • Слот для подключения сменных накопителей стандартов microSD и microSDHC.
Изделие имеет габариты 100 x 61 x 19 мм, весит 156 г (без аккумулятора SLB-11A ёмкостью 1130 мАч) и будет доступно в нескольких вариантах цветового оформления корпуса. В продажу данный продукт поступит в сентябре текущего года, причём на рынке США его цена составит $400. Материалы по теме: - Новые фотокамеры AgfaPhoto серии OPTIMA для новичков;
- Цифровая камера Pentax Optio E80 новичкам на радость;
- Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-FT1 – и в огонь, и в воду!.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥