Новости Hardware

Видеокарта AMD DirectX 11 позволяет запускать Wolfenstein

Нам известно, что компания TSMC уже получила чипы второй ревизии из семейства Evergreen. Также есть фотография, отображающая систему, в которой был установлен графический адаптер AMD c поддержкой DirectX 11. Примерная дата анонса решений на базе чипа RV870 намечена на октябрь. Сегодня внесем некоторые уточнения в общую картину графических адаптеров AMD с поддержкой перспективного API от Microsoft. Журналистам с ресурса LegitReviews.com удалось поближе познакомиться с возможностями некой видеокарты, которая была обозначена просто как "Evergreen". Происходило это во время мероприятия под названием QuakeCon 2009. Итак, на просьбу наших коллег показать видеокарту от представителей AMD последовал отказ, ничего удивительного в этом нет. До анонса еще как минимум месяц и подкармливать СМИ нужно небольшими кусочками информации, чтобы они не утратили интерес к продукту до этого анонса. Тем не менее, удалось сделать фотографию задней панели "Evergreen". Ускоритель занимает два слота расширений и содержит порты DVI, HDMI и даже DisplayPort.
Evergreen
Evergreen - панель
Самым интересным моментом знакомства с продуктом под именем "Evergreen" можно считать запуск игры Wolfenstein. Демо-версия игры была запущена на тестовом стенде и видеокарта AMD c поддержкой DirectX 11 отлично справилась с этим заданием. Этот факт наглядно демонстрирует, что ускоритель готов к октябрьскому анонсу.
Evergreen - Wolfenstein
В программном продукте D3D11 видеокарта "Evergreen" смогла показать при разрешении 2560 Х 1600 пикселей результат в 78 кадров в секунду.
Evergreen тест
На следующем снимке отображена работа видеокарты с тенями. Отбрасываемые колоннами тени ведут себя так, как это на самом деле должно быть. С удалением от основания колонны происходит смягчение теней.
Evergreen
Наглядное преимущество DirectX 11 отображено на следующих снимках. Второе изображение кажется более реалистичным благодаря грамотному просчету теней. В местах где меньше света, тени гораздо темнее и наоборот.
DirectX 11 тест
DirectX 11 тест танк
Информационный сайт TechPulse360.com приводит на своих страницах изображение приглашения от компании AMD на мероприятие, которое состоится 10 сентября 2009 года. Что именно будет происходить в этот день пока неизвестно. Вероятнее всего мероприятие будет посвящено анонсу решений AMD с поддержкой DirectX 11.
AMD
Новый виток борьбы между двумя графическими гигантами набирает обороты. Материалы по теме: - AMD откладывает анонс видеочипа RV870;
- AMD Radeon HD 4770 - сопротивление бесполезно!
- Великое противостояние продолжается. Обзор NVIDIA GeForce GTX 275.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥