Новости Hardware

Cinema и Cinema II – платы Foxconn серии Digital Life на AMD 785G

Желающим построить достаточно производительный мультимедийный компьютер, призванный стать "мозговым центром" системы домашнего кинотеатра, компания Foxconn адресует материнские платы под названиями Cinema и Cinema II, которые совсем недавно пополнили фирменную продуктовую линейку Digital Life Series.
Foxconn Digital Life Series Cinema
Обе платформы выполнены в форм-факторе Micro-ATX, основаны на наборе микросхем AMD 785G с южным мостом AMD SB710 и изготовлены с применением высококачественной элементной базы, а именно дросселей с ферритовыми сердечниками и более долговечных твердотельных конденсаторов. При этом модель Cinema рассчитана на установку процессоров AMD в исполнении Socket AM2+/AM2 и допускает размещение до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 1066/800 МГц, в то время как модификация Cinema II совместима с чипами AMD под Socket AM3 и позволяет использовать до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1600/1333/1066 МГц.
Foxconn Digital Life Series Cinema II
Каждая из новинок будет доступна в версиях Deluxe и Premium, прочие технические характеристики которых выглядят так:
  • Система пассивного охлаждения, состоящая из комбинации трёх отдельных радиаторов разной конструкции;
  • Интегрированное в чипсет графическое ядро ATI Radeon HD 4200 с усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD 2.0, которое совместимо с DirectX 10.1 и OpenGL 2.1, а также поддерживает технологии ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology;
  • 128 Мб DDR3-памяти SidePort для обслуживания нужд графической подсистемы (только у вариантов Deluxe);
  • Один слот PCI Express 2.0 х16, два слота PCI Express х1 и один слот PCI;
  • Четыре порта SATA II и один порт eSATA (реализована поддержка RAID 0/1/1+0/5);
  • Аудиокодек с поддержкой DTS Connect и Dolby Digital Live, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Расположенные на задней панели порты D-Sub, DVI и HDMI, порт PS/2, шесть портов USB 2.0, разъём RJ-45, порт FireWire (только у вариантов Deluxe), оптический S/PDIF-выход, шесть стандартных аудиоразъёмов.
О ценах и сроках начала массовых продаж всех описанных выше изделий пока точных сведений у нас нет. Материалы по теме: - Плата Foxconn A85GM на AMD 785G под Socket AM3/AM2+;
- Плата Jetway MA3-785GP формата Micro-ATX на базе AMD 785G;
- Дуэт плат MSI формата Micro-ATX на чипсете AMD 785G.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥