Новости Hardware

Сanon PowerShot S90: компакт для продвинутых фотолюбителей

Одновременно с анонсом фотокамеры G11 компания Сanon сообщила о выходе на рынок модели PowerShot S90, знаменующей возрождение серии S. В модели PowerShot S90, как и в G11, реализована двойная система подавления шума, в основе которой – совместная работа 10,0-Мп матрицы (1/1,7" ПЗС) и процессора Canon DIGIC 4. DIGIC 4 также обеспечивает работу улучшенной технологии интеллектуальной коррекции контрастности i-Contrast, которая расширяет динамический диапазон, помогая предотвратить потерю детализации в тенях и появление пересвеченных пятен.
Сanon PowerShot S90: компакт для продвинутых фотолюбителей
Canon оснастила модель PowerShot S90 широкоугольным объективом с 3,8-кратным зумом (f/2,0 – 4,9, 28 - 105 мм в 35-мм эквиваленте). Стабилизатор изображения Canon с подвижной группой линз компенсирует дрожание камеры и борется с размытием. Диапазон выдержек аппарата составляет 15 - 1/1600 с. PowerShot S90 обладает 3,0-дюймовым ЖК-дисплеем с технологией Canon PureColor II. Он позволяет с лёгкостью кадрировать и просматривать изображения благодаря широкому углу обзора и высокому разрешению (461 тыс точек).
Сanon PowerShot S90: компакт для продвинутых фотолюбителей
Параметры настроек камеры можно изменять простым вращением влево и вправо кольца управления, расположенного на объективе. Это кольцо может быть использовано как эмулятор ручного зума, позволяющий приближать объекты с шагом 28, 35, 50, 85 и 105 мм. На кольцо управления можно назначить дополнительные настройки, такие как ISO (с шагом 1/3 ступени), выдержка, диафрагма, фокус и компенсация экспозиции. Кольцо на объективе также облегчает взаимодействие с камерой, обеспечивая быструю, точную прокрутку пунктов меню, функций и сделанных снимков. В режиме Nostalgic кольцо может быть использовано для управления эффектом состаривания снимка – от легкого выцветания до получения зернистого чёрно-белого изображения.
Сanon PowerShot S90: компакт для продвинутых фотолюбителей
Владелец камеры может использовать выбор сцены (SCN на управляющем кольце), чтобы применить наиболее подходящие параметры съемки. Режим Low Light позволяет получать снимки с разрешением 2,5 Мп в очень тёмных сценах со светочувствительностью ISO до 12800 и о скоростью 2,4 кадра в секунду. PowerShot S90 позволяет делать снимки в формате RAW, а также снимать видео с разрешением 640x480 точек и скоростью 30 кадров в секунду. Ещё одно достоинство модели – наличие разъёма HDMI, который позволяет подключать её к ТВ. Материалы по теме: - Canon IXUS 100 IS – малыш с задатками гиганта;
- Камеры Samsung ST500 и ST550 с двумя дисплеями;
- Камера Casio Exilim Zoom EX-Z33 с поддержкой SD-карт Eye-Fi.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥