Новости Hardware

A500 и A550: новые DSLR-камеры Sony Alpha

Пресс-служба Sony уведомила общественность о скором выпуске двух зеркальных фотокамер среднего ценового сегмента с кроп-фактором 1,5: Alpha-A500 и Alpha-A550.
A500 и A550: новые DSLR-камеры серии Alpha от Sony
Аппараты заключены в корпусы практически идентичной формы. В основе новинок лежат CMOS-матрица Exmor с разрешением 12,3 Мп (A500) и 14,2 Мп (A550) и процессор обработки изображений BIONZ. Поддержка технологии шумоподавления, также применяемая в топовой DSLR-A900, обеспечивает приемлемые снимки при светочувствительности от 200 до 12800 ISO, сообщает официальный пресс-релиз. Кроме того, в HDR-режиме камеры расширяют динамический диапазон фотографий за счет автоматического объединения двух кадров с разной экспозицией.
A500 и A550: новые DSLR-камеры серии Alpha от Sony
Любители динамичной съемки оценят стабилизатор изображения SteadyShot INSIDE (ранее известный как Super SteadyShot) и улучшенный режим Quick AF Live View, при котором в качестве видоискателя используется подвижный дисплей, закрепленный на шарнире. Для a500 это обычный 3” экран, в то время как a550 оборудуется экраном Xtra Fine с более высоким разрешением (921,6 тыс. точек 230,4 тыс.) и улучшенными характеристиками контрастности и цветопередачи. Как утверждают в Sony, точности автофокусировки в режиме Quick AF Live View достаточно даже для съемки быстродвижущихся объектов. Также в аппаратах предусмотрен режим Manual Focus Check Live View с ручной фокусировкой и возможностью 7-кратного/14-кратного увеличения. При еще одном типе фокусировки – по лицу – камера находит до 8 лиц в кадре, оптимально выполняя настройки съемки для получения естественных тонов кожи на снимке. Также из других аппаратов компании в обе новинки перекочевала функция Smile Shutter, обеспечивающая срабатывание затвора в тот момент, когда объект в кадре улыбается. Другая полезная разработка, Smart Teleconverter, позволяет за одно касание получить на экране дополнительное мгновенное увеличение в 1,4 или 2 раза для "приближения" удаленных объектов. Скорость непрерывной съемки в режиме Live View для обеих камер равна 4 кадрам в секунду, при использовании обычного видеоискателя – 5 кадрам. Также в a550 наличествует возможность съемки с приоритетом скорости, при которой фокусировка и настройки экспозиции блокируются. В этом случае «скорострельность» устройства достигает 7 кадров в секунду. Для хранения снимков используются карты памяти Memory Stick PRO-HG Duo HX емкостью до 32 Гб. В качестве приятного дополнения – интеграция с телевизорами BRAVIA. Достаточно подключить камеру посредством HDMI-интерфейса, и телевизор сам переключится в режим PhotoTV HD, позволяющий с комфортом просматривать свои творения, «листая» их пультом ДУ телевизора. Рекомендованная цена в США a500 и a550 составит соответственно 750 и 950 долларов за аппараты без оптики. За объектив с ФР 18-55 мм придется доплатить еще 100 долларов. Материалы по теме: - GPS-модуль Sony для фото- и видеокамер ;
- Релиз полнокадровой DSLR-камеры Sony Alpha a850 ;
- Sony вдвое сократит число своих поставщиков .

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥