Новости Hardware

Миниатюрный роутер CDMA/Wi-Fi от "Скай Линк"

Никого уже не удивить Wi-Fi роутером, который пригодится для дома или небольшого офиса, который необходимо оперативно инсталлировать и обеспечить выход в сеть Интернет для нескольких компьютеров. Есть такие устройства и для пользователей беспроводных сетей, причем как в вариантах UMTS/Wi-Fi, CDMA/Wi-Fi, так и WiMAX/Wi-Fi. Фактически, это центр полноценного мобильного офиса полностью без проводов (кроме электрического кабеля для электропитания) - в зависимости от "толщины" канала связи к сети Интернет может быть подключено 3-4 мобильных ПК. Причем, использовать такие устройства можно даже в автомобиле - достаточно подключить его к бортовой сети автомобиля с помощью прикуривателя.
Syncwiser UR-W450 - миниатюрный роутер CDMA/Wi-FiSyncwiser UR-W450 - миниатюрный роутер CDMA/Wi-Fi
Единственная проблема, которая возникала у пользователей до сих пор - это размеры подобных устройств. В самом лучшем варианте они напоминали небольшую книгу (как по габаритам, так и по толщине) и транспортировать их в одной сумке с мобильным ПК было, все-таки, сложновато. Между тем, в самое ближайшее будущее оператор "Скай Линк" выведет на рынок действительно миниатюрный роутер Syncwiser (модель UR-W450), который сможет работать как с стандартом CDMA2000, так и с Wi-Fi (IEEE 802.11b/g). Разумеется, производит такое "железо" южнокорейская noname компания - все равно на корпусе будет шильдик оператора связи: из-за того, что "Скай Линк" работает в экзотическом для России стандарте связи (CDMA2000) на не самой распространенной частоте (450 МГц), компании приходится самостоятельно искать, дорабатывать и выводить на рынок абонентское "железо".
Интерфейс управления системой - стандартная конфигурация для любого Wi-Fi роутераИнтерфейс управления системой - стандартная конфигурация для любого Wi-Fi роутера
Модель базируется на чипсете Qualcom MSM6801A и может работать со скоростным протоколом передачи данных EV-DO Rev. A. Помимо Wi-Fi, Syncwiser обладает одним Ethernet-портом для подключения периферии или VoIP-трубки (порт RJ45). Управление устройством происходит с помощью веб-интерфейса, как самым обычным Wi-Fi роутером - примеру, ADSL/Wi-Fi.
Схема устройства роутера Syncwiser UR-W450 Схема устройства роутера Syncwiser UR-W450
Его размеры всего 90.2x47.3x14.5 мм и вес около 70 гр. - фактически, как пачка сигарет. К сожалению, встроенной батареи в нем нет, хотя для получения питания его можно подключить к тому же нетбуку или ноутбуку с помощью кабеля mini USB: таким образом, можно развернуть миниатюрную Wi-Fi сеть буквально в любом месте, где есть зона покрытия CDMA-сети. Поддерживаемые протоколы шифрования - WPA-PSK(With TKJP, AES), WPA-RADIUS, WEP(64/128 bit). Благодаря встроенной памяти на 256 Мб, в устройство будет записана программа для установления связи - пользователю останется только поставить туда RUIM-карту и включить питание: модем самостоятельно подключится к провайдеру телекоммуникационных услуг. Вместе с удлиненным кабелем для питания от мобильных ПК (от 3м) к Syncwiser можно будет подключить дополнительную антенну для улучшения качества связи. Было бы хорошо, если бы в комплект поставки оператор добавлял сразу адаптер для зарядки устройства от бортовой сети автомобиля (через прикуриватель). Локализация роутера закончится до конца третьего квартала 2009 года, в продаже устройство будет доступно начиная с ноября этого года. Материалы по теме: - ASUS RT-N16: "шустрый" беспроводной роутер;
- Терминологический словарь: маршрутизаторы;
- Карманный Wi-Fi роутер от Logitec.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥