Новости Hardware

Поставлен новый рекорд скорости для мотоцикла

Сложно охарактеризовать одним словом человека, чьим увлечением является езда на мотоцикле на скорости более 560 км/ч. Но Эрик Мэннинг (Eric Manning) делает это лучше всего, когда говорит о своём отце Дэннисе Мэннинге (Denis Manning), как и о любом другом, кому не чужда борьба за скорость, - "сумасшедший и преданный". На самом деле, верна комбинация этих качеств. Дэннис Мэннинг занимался мотоциклами с 16 лет, а погоню за рекордами начал с 28. Сегодня, в 62 года, он возглавляет собственную команду, которая стремится вернуть рекорд скорости на обтекаемом мотоцикле с поршневым двигателем, принадлежавший гонщику дважды. Для этого Bub Seven Streamliner должен превзойти скорость 580 км/ч на высохшем солёном озере Бонневилль, расположенном на северо-западе Юты, США. Этого достаточно, чтобы добраться из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк (находящихся на западном и восточном берегах североамериканского континента соответственно) менее чем за восемь часов.
Команда Bub Racing
Мэннинг построил множество скоростных машин за 30 лет, включая 450-кубовую Honda 1966, способную разогнаться до 209 км/ч за 11,8 секунд. Любимое детище энтузиаста – мотоцикл Harley-Davidson с монококом из углеродного волокна, который установил в 1970 году мировой рекорд в 426 км/ч. В 1976 году была основана компания Bub Enterprises, и с тех пор название Bub Racing прочно ассоциируется с двухколёсными "торпедами". А Bub Seven Streamliner – седьмая машина, дизайн которой был подсказан… рыбами. Как-то во время просмотра ТВ Мэннинг осознал преимущества механики движения обитателей водоёмов. А учитывая, что плотность воды выше плотности воздуха, форма туловища рыб показалась перспективной.
Bub Seven Streamliner в аэродинамической трубе A2 Wind Tunnel
Тестирование модели в аэродинамической трубе подтвердило догадки. Конструкция Seven не только показала наименьший коэффициент сопротивления среди транспортных средств обтекаемой формы – 0,09, но также среди всех когда-либо тестировавшихся в A2 Wind Tunnel движущихся средств вообще.
Двигатель Bub Seven Streamliner
Мотоцикл Bub Seven Streamliner удерживал рекорд скорости в 564,69 км/ч с 2002 по 2006 год, когда эстафета перешла к разработке Top-Oil ACK-Attack Streamliner, достигшей 580,83 км/ч. Теперь с новым двигателем гоночная команда Bub возвращается на солёную поверхность озера, чтобы вернуть право обладать короной скорости. Если Top-Oil приводился в движение двумя двигателями с турбонаддувом Suzuki Hayabusa, то Bub Seven "заряжен" турбодвигателем V4 со спиртом в качестве топлива. Мощность – 525 лошадиных сил, крутящий момент – 425 Нм, четырёхскоростная трансмиссия с высокой и низкой нейтральными передачами. Зажигание применено типа "big-bang", чтобы устранить потребность в трэкшн-контроле. Звучит дорогостояще, на самом деле так и есть. Конструкторы держат рот на замке, но бюджет проекта явно описывается шестизначными цифрами. "Речь не о деньгах, а о страсти", - говорит Эрик Мэннинг. И с устойчивым бизнесом Bub Enterprises и поддержкой спонсоров страсть реализуется успешно. Поскольку всё семейство так или иначе связано с гонками, чтобы выйти из тени отца, Мэннинг-младший создал LSR, на котором конкурирует в классе 50 "кубиков". Объём не впечатляет, в отличие от максимальной скорости мотоцикла – 241 км/ч.
50-кубовый LSR
Чтобы установить новый рекорд на седьмой модели, семикратный чемпион различных серий AMA (American Motorcyclist Association – Американская ассоциация мотоциклистов) Крис Карр (Chris Carr) должен был совершить заезд, развернуться и сделать второй заезд через тот же участок длиной в 1,6 км. Два последовательных "рывка" должны уложиться в два часа. Первая попытка закончилась неудачей – помешал раскрывшийся лишь наполовину тормозной парашют. Историческим днём стала дата 24 сентября. Разработанный командой Дэнниса Мэннинга мотоцикл Bub Seven Streamliner достиг средней скорости 590,63 км/ч и поставил новый рекорд. Материалы по теме: - Миссия успешна: электромотоцикл преодолел 240 км/ч;
- Вековой рекорд скорости для паровых машин побит;
- Автодайджест. Выпуск №16. Автосалон во Франкфурте.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платить будут все: покупателей Marvel’s Spider-Man для PS4 всё-таки оставят без бесплатного обновления до PS5-версии 37 мин.
ByteDance ожидает одобрения сделки TikTok китайскими властями, но в США она под вопросом 2 ч.
Альянс Shell и Microsoft будет использовать ИИ и облако для решения проблемы выбросов CO2 9 ч.
Старт раннего доступа Baldur’s Gate 3 снова отложили, но на этот раз всего на неделю 12 ч.
В Spotify появились опросы, которые позволят авторам подкастов получить обратную связь от аудитории 13 ч.
Fungible приобрела разработчика ПО для облачных систем Cloudistics 13 ч.
Zoom для Android получил новые функции, а также перестал запускаться на хромбуках 14 ч.
Церемония награждения The Game Awards 2020 состоится 10 декабря 15 ч.
Cтриминговый сервис Samsung TV Plus добрался до смартфонов компании 16 ч.
Новая сборка Windows 10 (20H2) с большим количеством исправлений стала доступна инсайдерам 16 ч.