Сегодня 23 апреля 2018
18+
MWC 2018
Звук и акустика

Медиаплеер Sony Walkman NWZ-E443 – только самое необходимое

Портативные проигрыватели уже давно способны воспроизводить графические, аудио- и видеофайлы, впрочем, то же самое под силу и обычным телефонам, которые сейчас заставляют потесниться специализированные устройства. Но полностью выдавить с рынка компактные MP3/MP4-проигрыватели у них вряд ли получится, ведь они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Плееры зачастую компактнее, легче, имеют более качественное звучание и длительное время автономной работы. А при полном разряде батареи мобильного телефона пользователь будет лишен как музыки, так и средства связи. Основные игроки на рынке компактных проигрывателей - iRiver, Apple и Sony. Плеер Sony Walkman NWZ E443 как раз и попал к нам на тестирование. Данная модель позволяет воспроизводить несколько наиболее популярных аудио- и видеоформатов, просматривать изображения, работать в качестве диктофона и записывать FM-радиоэфир.

Технические характеристики

Sony Walkman NWZ-E443
Дисплей Диагональ – 2”
Разрешение – 320х240 точек
Количество цветов – 262 тыс.
Передача данных USB 2.0, 22-штырьковый WM PORT
Поддержка аудиоформатов MP3 (32-320 кбит/с)
WMA (32-192 кбит/с)
WAV (Linear PCM)
AAC-LC
Поддержка видеоформатов MPEG4, H.264/AVC, ASF (Windows Media Video 9)
Поддержка форматов изображений JPEG
Размер файла Не более 2 Гб
Частотный диапазон, Гц 20-20 000
Память, Гб 3,57
Диапазон FM-радио, МГц 87,5-108
Питание Встроенный литий-ионный аккумулятор
Рабочая температура 5-35 градусов Цельсия
Поддержка ОС Windows SE/ME/2000/XP/Linux/Unix
Габариты, мм 44,6х86,8х9,8
Вес, грамм 54
Нет данных
На тестирование попал так образец, комплект поставки которого включал лишь наушники, кабель синхронизации и небольшую подставку. Коммерческие версии поставок также включают краткую инструкцию и диск с программным обеспечением, которое доступно для загрузки на сайте производителя. Что примечательно, загрузку полной инструкции и необходимого ПО можно осуществить непосредственно из раздела "О плеере", а не метаться в поисках раздела техподдержки.

Внешний вид и удобство использования

Плеер оборудован небольшим экраном, поэтому его габариты невелики, а толщина и вовсе скромная - 9,8 мм в наиболее толстой части. Устройство удобно лежит в руке средних размеров, да и над эргономикой органов управления хорошо поработали, поэтому работать с плеером достаточно просто. Плеер поставляется в двух цветовых решениях - либо комбинация черного с темно-серым, либо красного и черного пластика, причем черная часть обоих решений "глянцевая", а поверхность нижней части корпуса (в нашем случае - красной) имитирует окрашенный алюминий. Как ни странно, но глянцевая поверхность днища оказалась довольно стойкой перед мелкими царапинами и потертостями, но отпечатки пальцев собираются мгновенно. Панели, имитирующие металлическую поверхность, еще более стойкие, да и отпечатки пальцев им не страшны. Качество сборки не вызывает нареканий, что и неудивительно, ведь корпус состоит всего из трех панелей. Жесткость корпуса не особо впечатляет - при попытках скручивания корпус немного поскрипывает. Прозрачная пластиковая защита дисплея толстая, поэтому даже при очень сильном давлении на нее соприкосновения с поверхностью ЖК-матрицы не происходит.
Sony Walkman NWZ-E443. Вид спереди
Верхнюю часть лицевой стороны занимает дисплей, а нижнюю - основной блок управления, состоящий из 4-позиционной клавиши с кнопкой ввода по центру, а также клавиш перехода на один уровень назад (в корневое меню, при длительном нажатии) и вызова меню настроек (полное выключение, при длительном нажатии).
Sony Walkman NWZ-E443. Вид сзади
На тыльной стороне установлена лишь микрокнопка перезагрузки, но за время тестирования воспользоваться ею так и не пришлось.
Sony Walkman NWZ-E443. Вид справа
Справа находится ползунок блокировки ввода и клавиша-качель регулировки уровня громкости.
Sony Walkman NWZ-E443. Вид снизу
Нижняя сторона плеера наиболее загружена: стандартный аудиоразъем 3,5 мм, фирменный 22-контактный разъем подключения кабеля синхронизации, отверстие встроенного микрофона, а также ушко крепежного шнурка.
Sony Walkman NWZ-E443. Вид слева
Sony Walkman NWZ-E443. Вид слева
Левая и верхняя поверхности не несут какой-либо функциональной нагрузки.

Экран

В плеере установлен небольшой 2-дюймовый дисплей, которого вполне достаточно для работы с меню и даже просмотра фотографий, но вот для просмотра видео экранчик мелковат. Зато углы обзора дисплея велики, яркость регулируется в больших пределах, хотя значений всего пять, кроме того, дисплей контрастный, а отображаемые цвета точные и естественные. Из существенных недостатков можно отметить лишь глянцевую поверхность защиты дисплея, которая не покрыта антибликовым слоем, поэтому превращается в "зеркало" при сильной засветке.

Настройки

set_1.JPG
set_2.JPG
Корневое меню.
Системные настройки.
set_3.JPG
set_4.JPG
Настройки музыки.
Настройки видео.
set_5.JPG
set_6.JPG
Настройки масштаба видео.
Выбор ориентации экрана при проигрывании видео.
set_7.JPG
set_8.JPG
Выключение дисплея.
Настройка режима просмотра изображений.
set_9.JPG
set_10.JPG
Выбор ориентации экрана при просмотре изображений.
Настройка FM-модуля.
set_11.JPG
set_12.JPG
Системные настройки.
Версия установленного ПО.
set_13.JPG
set_14.JPG
Настройка яркости дисплея.
Установка времени и даты.
set_15.JPG
set_16.JPG
Выбор формата даты.
Выбор формата времени.
set_17.JPG
Выбор языка интерфейса.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии