Новости Hardware

Электрическая эра Toyota: гибридные, аккумуляторные и топливные концепты

«Мы вступаем в эру, когда нам всем придется заново изобретать автомобиль, и мы готовимся к этому шаг за шагом» - заявил на открытии Tokyo Motor Show 2009 президент компании Toyota Акио Тоёда (Akio Toyoda). Тоёда считает, что рано или поздно человечество пересядет на электромобили, и какими они будут — определяется уже сейчас. Крупнейший производитель автомобилей представил на выставке несколько моделей как «гибридов» так и полностью электрических новинок, причем, по словам главы компании, гибридное направление рассматривается лишь как переходное к электромобилям. Основной идеей демонстрируемых концептов является разделение автомобилей по дальности пробега без подзарядки-заправки. Новинкой салона стал четырехместный FT-EVII, по размерам еще меньший, чем микролитражный iQ. Запас «хода» полностью электрического малыша составляет 90 км при максимальной скорости 100 км/ч. Этого, по мнению Toyota, вполне достаточно для городских поездок в условиях пробок.
FT-EVII
Для более дальних поездок компания предлагает использовать модель на топливных элементах FCHV-adv и новую версию гибрида Prius Plug-in Hybrid Concept.
Prius Plug-in Hybrid Concept
В классе «люкс» Toyota представила гибриды SAI и Lexus LF-Ch, а звездой мотор-шоу скорее всего станет спортивный FT-86 Concept.
 Lexus LF-Ch
 FT-86 Concept
Материалы по теме: - Автодайджест. Выпуск №20. Автосалон в Токио;
- Oliver Wyman: электромобили и через 15 лет будут стоить дороже обычных;
- Toyota разрабатывает антиалкогольную систему.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥