Оригинал материала: https://3dnews.ru/583486

Pixel Qi разрабатывает телевизоры за $100 на электронных чернилах

Компания Pixel Qi, развивая свою технологию гибридных (e-ink+LCD) дисплеев 3qi, расширяет области их применения. Месяц назад компания объявила о готовности к массовому выпуску 10-дюймовых панелей для нетбуков и электронных книг.
Pixel Qi
Теперь же в планах Pixel Qi выпуск HD-телевизоров с дисплеями 3qi. Это будут ТВ-приемники с потреблением энергии менее 10 Вт, тогда как типичные HDTV потребляют 100 Вт и более. Столь существенного снижения аппетитов телевизоров удается достичь за счет уникальных дисплеев 3qi, способных работать в трех режимах: черно-белом, цветном и в режиме электронной бумаги. Питание телевизоры смогут получать не только от сети, но и от обычных батареек, аккумуляторов, ручных механических генераторов или солнечных панелей.
Pixel Qi
Помимо малого энергопотребления, Pixel Qi обещает, что стоимость ее HD-телевизоров не будет превышать $100. О каких-либо других подробностях представители компании не сообщают. Скорее всего, это будут компактные устройства с диагональю 10 дюймов, предназначенные для рынка развивающихся стран, где отсутствие сетевого питания весьма актуально. Материалы по теме: - Планшетный ПК с гибридным E-Ink/ЖК-экраном появится в ноябре?;
- Субноутбук за $75 – а почему нет?;
- 7 новых технологий, которые принёс 2009 год.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/583486