Новости Hardware

CeBIT 2005: застой в области традиционных охлаждающих устройств

Первое впечатление от посещения стендов производителей охлаждающий устройств было весьма удручающее. Во-первых, количество компаний резко уменьшилось - остались только самые известные производители, такие как Zalman, Cooler Master и Thermaltake. Остальные компании не представили ни одной концептуально новой модели. Более того, многие активно заимствуют идеи конкурентов.

В частности, минимум на трех стендах были обнаружены различные клоны кулеров Zalman:

prime

north

Реальные новинки можно обнаружить только на стендах крупных компаний. Например Zalman представил кулер CNPS8000 (о нем мы уже рассказывали), Cooler Master - модель Hyper48

Hyper48

Hyper48

На стенде ThermalTake демонстрировался кулеры Big Typhoon и Schooner. Второй предназначен для пассивного охлаждения видеокарт; в его конструкции используются тепловые трубки, которые передают тепло на медный радиатор, которые расположен за пределами корпуса компьютера. Что касается кулера Big Typhoon, то он предназначен для охлаждения современных процессоров. В нем также применены тепловые трубки, а массивный радиатор состоит из большого количества алюминиевых пластин.

Big Typhoon

Масса кулера равна 813гр, диаметр вентилятора 120мм, а самая важная особенность кулера - его бесшумность (заявленное значение - 16dBa).

Следующий стенд - компания Titan представила полный ассортимент кулеров, включая модели Siberia (недавно мы протестировали такой кулер с процессором Athlon64), а также совершенно забавный кулер, похожий на яйцо Фаберже.

Titan Golden Apple Cooler
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥