Новости Hardware

Intel Core i7 810: очередная китайская диковинка?

Появление процессора Pentium E6500K на китайском рынке было обусловлено желанием Intel узнать реакцию покупателей на присутствие в этом чипе свободного множителя. Чем можно объяснить появление процессора Intel Core i7 810 в Китае пока непонятно. Журналистам ресурса Zol.com.cn удалось где-то раздобыть очень странный процессор под платформу Intel P55 - Intel Core i7 810. Инженерный образец этого чипа побывал перед объективом фотокамеры.
Intel Core i7 810: очередная китайская диковинка?
Утилита CPU-Z рапортует о том, что некий процессор Lynnfield работает на частоте 2,13 ГГц и объем кеш-памяти третьего уровня у него равен 8 Мб. По большому счету, кроме как рабочей частотой он ничем не отличается от Intel Core i7 860.
Intel Core i7 810: очередная китайская диковинка?
В тесте Super Pi 1M процессор показал очень скромный для носителя торговой марки Core i7 результат – 19,160 с. Пусть он и обладает возможность обрабатывать информацию в восемь потоков благодаря поддержке Hyper-Threading, но в однопоточных задачах его производительность крайне мала. Если допустить, что такой процессор действительно будет представлен компанией Intel, то его низкую производительность сможет спасти только цена. Да и не стоит забывать, что скоро состоится анонс чипов Clarkdale, которые смогут составить низкочастотному Core i7 810 внутреннюю конкуренцию. Возможно, процессор Core i7 810 является плодом фантазии ребят с ресурса Zol.com.cn. Так или иначе, будем начеку. Если появится какая-либо информация по этому загадочному процессору, мы ей поделимся. Материалы по теме: - Core 2 Duo E8600 разогнан до 6,7 ГГц;
- Intel Core i5 на ядре Lynnfield. Топовая архитектура - в массы!
- Pentium E6500K: бюджетный процессор получает свободный множитель.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥