Новости Software

ABBYY FotoTranslate: фотопереводчик для смартфонов Nokia

Компания ABBYY сообщила о выходе ABBYY FotoTranslate – программы для смартфонов Nokia, которая позволяет переводить слова на снимках, сделанных встроенной фотокамерой мобильного устройства. Для работы новой программы не требуются соединение с интернетом, сигнал сотовой сети или доступ к какой-либо внешней базе словарей – всё необходимое для распознавания и перевода уже есть в ABBYY FotoTranslate.
abbyylogo
ABBYY FotoTranslate поможет в ситуациях, когда необходим перевод иностранных слов: например, при заказе блюда из меню ресторана, чтении книг, газет, уличных вывесок, ценников в магазинах или дорожных указателей. Программа будет полезна для изучения иностранных языков: переводить смартфоном проще и интереснее, чем с помощью бумажного словаря. Оценят ABBYY FotoTranslate и бизнесмены: приложение удобно использовать в зарубежных командировках и на международных конференциях. ABBYY FotoTranslate поддерживает перевод с английского, немецкого, французского, итальянского, испанского языков на русский, а также с русского на указанные языки. При этом используются самые современные словари известных авторов, издательств, а также наиболее актуальные и полные версии словарей ABBYY Lingvo, разрабатываемые самой компанией ABBYY. Переводить с помощью ABBYY FotoTranslate очень просто – нужно сфотографировать слово, которое требуется перевести, – всё остальное программа сделает сама. Слово на фотографии будет распознано и автоматически преобразовано в текст, затем программа найдёт его значение в словаре, и перевод появится на экране. Если часть слова не попала в кадр, ABBYY FotoTranslate предложит возможные варианты написания, из которых можно выбрать подходящий. Если сфотографирован целый текст, приложение позволит перевести все слова на снимке, при этом нет необходимости делать новые фото. ABBYY FotoTranslate будет выпускаться в двух вариантах:
  • ABBYY FotoTranslate Версия с одним языком. Включает одно направление перевода для одного из пяти языков. В настоящий момент доступны направления «английский -> русский» и «немецкий ->русский», в ближайшее время будут выпущены версии для перевода с французского, итальянского и испанского языков на русский, а также с русского на перечисленные выше языки. ABBYY FotoTranslate Версия с одним языком продаётся только в виде download-версий в интернет-магазине на сайте ABBYY и в других популярных интернет-магазинах. Рекомендованная розничная цена – 290 рублей за одно направление перевода.
  • ABBYY FotoTranslate Многоязычная версия. Предоставляет возможность перевода с пяти европейских языков на русский. Начало продаж ABBYY FotoTranslate Многоязычная версия планируется на февраль 2010 года, продукт будет доступен как в коробке, так и в виде download-версии. Ориентировочная розничная цена коробочной версии – 990 рублей, download-версии – 880 рублей.
Материалы по теме: - ABBYY Recognition Server 3.0: распознавание документов в организациях;
- Экономические словари для ABBYY Lingvo x3: дешевле на 50%.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥