Новости Hardware

Ожидается автомобильный интернет-бум

По оценке компании iSuppli, к 2016 году 62,3 млн потребителей в глобальном масштабе будут иметь доступ к Интернету из автомобилей. Сегодня их количество намного меньше – 970 тыс. По словам аналитика подразделения Automotive Research Service Эгиля Юлиуссена (Egil Juliussen), с распространением смартфонов спрос на возможность выхода во Всемирную паутину из салона машины также растёт, и автоконцерны удовлетворяют его путём оснащения транспортных средств различной электроникой. Лидирующим регионом по увеличению количества "автопользователей" Сети станут США с 28,3 млн человек к 2016 г. по сравнению с сегодняшними 520 тыс.
Рынок автомобильной интернет-связи
Интернет-соединения в автомобилях внедряются через телематику как с использованием встроенных решений, так и интерфейсов HFI (Hands-Free Interfaces) к навигационным системам. К телематике относится аппаратное и программное обеспечение, позволяющее передавать информационный контент по беспроводным соединениям к машинам и/или от них. В настоящее время соединения низкоскоростные и не приспособлены для современных интернет-приложений. В течение следующего десятилетия ситуация должна претерпеть кардинальные перемены.
Ford Sync
Автомобильные интернет-соединения изначально не предусматриваются автопроизводителями, но возможны благодаря смартофонам и телематическим системам, таким как Ford Sync. Исключением является BMW, представившая в Германии "семерку" со встроенным телематическим решением с подключённым сервисом доступа. Также iSuppli отмечает разработанную Chrysler в 2008 году систему маршрутизации, связывающую мобильную сеть и Wi-Fi. Сегодня её предлагают Cadillac и Volkswagen. Оборудование встроено в автомобиль и может быть использовано любым поддерживающим работу с Wi-Fi устройством внутри машины или возле неё. На рынке есть схожие продукты для маршрутизации от Sprint и Verizon, но они не соединяются с транспортными средствами. iSuppli прогнозирует светлое будущее для телематических систем и интернет-соединений. В течение пяти лет эти две категории будут развиваться независимо, но в долгосрочной перспективе к телематике добавятся высокоскоростные коммуникации, и доступ к Сети из автомобиля станет обычной возможностью. К 2020 году вероятно произойдёт объединение технологий двух типов. Вместе с этим появятся специализированные приложения и веб-сервисы. Тем не менее, возможны ограничения функциональности, связанные с фактором отвлечения водителя от дороги. Более совершенные интерфейсы с минимальным влиянием на реакцию водителя, которые будут использовать интернет-контент, появятся в ближайшие годы. Кроме того, уделят внимание автовладельцам и производители мобильный устройств. Материалы по теме: - Четырехкратный рост отгрузок автомобильной телематики к 2016 г;
- Автодайджест. Выпуск №28;
- Продажа гибридных Prius с подзарядкой от сети начнётся в 2011 г..

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥