Новости Hardware

С Latitude ON Flash ноутбуки Dell готовы к работе за 10 с

Dell анонсировала новое решение для ускорения загрузки компьютера, благодаря которому некоторые портативные ПК компании могут быть готовы к работе через 8-10 секунд после включения. Модуль памяти Latitude ON Flash доступен помимо уже используемых систем быстрой загрузки с чипами ARM. Он вставляется во внутренний разъём и вместо ARM задействует обычный процессор.
Latitude ON Flash
Предназначен продукт для серии Latitude E (E4200 и E4300), модели которой также могут оснащаться системой Latitude ON с основанным на ARM чипом OMAP от Texas Instruments. По словам представителя Dell Лионеля Менкака (Lionel Menchaca), при помощи недорогой карты памяти уровень функциональности значительно повышается по сравнению с решением на OMAP. Однако и потребляемая ноутбуком мощность при этом возрастает, поэтому и время работы аккумулятора в режиме работы с быстро загружаемыми приложениями будет меньшим. Среди доступных пользователям возможностей – доступ к Интернету, просмотр изображений, проверка электронной почты. Latitude ON Flash включает новый интерфейс и Skype.
Latitude ON Flash
В сентябре Dell выпустила модель Latitude Z, в которой функция Latitude ON является стандартной. Latitude ON Flash позиционируется как решение для пользователей, которым нужен быстрый доступ к сетевым и офисным приложениям с большими возможностями, чем предлагает Latitude ON с OMAP, без загрузки основной ОС. Поддерживается работа с Wi-Fi и Gigabit LAN, клиентами Citrix, VMware и RDP, сервисами ICQ, MSN, Google Talk, AIM, Yahoo Messenger, Microsoft Office. Компания обещает вскоре начать продажи новинки по цене $50. Материалы по теме: - Быстрая загрузка ПК: индустрия обращается к BIOS;
- Новый BIOS от Phoenix загружается за 1,37 с, Windows – за 10;
- Dell Latitude Z: два процессора и подзарядка без проводов.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥