Новости Hardware

Sapphire Radeon HD 5770 с новым «гоночным» кулером

Компания Sapphire Technology, уже успевшая выпустить несколько собственных версий графического адаптера ATI Radeon HD 5770, включая вариант с фирменным кулером Vapor-X, решила не останавливаться на достигнутом и продолжила свои эксперименты с дизайном видеокарт на базе созданного по 40-нм технологии чипа Juniper XT с 800 потоковыми процессорами. В результате на свет появилась совершенно новая модель, оборудованная любопытной по конструкции системой активного воздушного охлаждения с крупным алюминиевым радиатором, технологией тепловых трубок и большим вентилятором по центру, верхняя пластиковая крышка которой по виду очень напоминает гоночный автомобиль.
Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5
Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5
Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5
Ускоритель сформирован на печатной плате нестандартного синего цвета, изготовлен под шину PCI Express 2.0 x16 и укомплектован памятью GDDR5 объёмом 1 Гб со 128-битным интерфейсом. Изделие совместимо с DirectX 11 Shader Model 5.0, OpenGL 3.2 и OpenCL 1.0, поддерживает технологии ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay Power Management Technology, ATI Avivo HD Video & Display Technology, ATI Stream Acceleration Technology и ATI Eyefinity Multi-display Technology, а также полностью отвечает всем требованиям платформы Windows 7. На задней панели новинки присутствуют два разъёма DVI и по одному порту HDMI и DisplayPort.
Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5
Что же касается рабочих частот, предполагаемой цены и вероятных сроков начала продаж данного продукта, то на сей счёт точных сведений у нас пока нет. Материалы по теме: - Sapphire Radeon HD 5770 и HD 5750 - DirectX 11 в массы!;
- MSI Radeon HD 5770 с суперкулером и утилитой для разгона;
- ASUS Radeon HD 5770 CuCore - больше меди, лучше охлаждение.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥