Новости Hardware

CES 2010: ускоритель Wi-Fi-сети, сенсорный маршрутизатор и карманный роутер D-Link

В рамках проходящей в Лас-Вегасе выставки CES 2010 компания D-Link представила общественности новые интереснейшие модели беспроводных маршрутизаторов для организации скоростных беспроводных сетей в домашних и "полевых" условиях. Итак, встречаем три новенькие модели сетевых аппаратов с поддержкой протокола 802.11n: D-Link Rush (DAP-1560), D-Link Touch (DIR-865) и компактный портативный маршрутизатор D-Link Wireless N Pocket Router.
D-Link Rush
Все три модели предназначены для совершенно различных нужд, и наиболее необычной моделью стоит признать "ускоритель" для домашней беспроводной сети D-Link Rush. Главное предназначение аппарата - повышение скорости передачи информации в рамках домашней беспроводной сети, что позволяет работать с контентом высокого разрешения, главным образом, фильмами высокого разрешения, HD-видео, фотографиями. При этом устройство полностью совместимо с традиционными беспроводными маршрутизаторами, а уникальная конструкция антенн позволяет увеличить скорость беспроводного сетевого соединения по протоколам 802.11 a, b, g или n до впечатляющих 600 Мбит/с, или расширять зону беспроводного сетевого покрытия.
D-Link Rush
Модель D-Link Rush (DAP-1560) поддерживает работу в двух частотных диапазонах - 2,4 ГГц для простого веб-серфинга и 5 ГГц для более требовательных к скорости сетевого соединения задач, таких как передача HD-контента, онлайн-игры, передача значительных объемов информации. В дополнении ко всему, D-Link Rush (DAP-1560) поддерживает работу с такими устройствами, как игровые консоли, цифровые видео-рекордеры, медиа-адаптеры и пр.
D-Link Touch
D-Link Touch
Следующая новинка компании D-Link - D-Link Touch (DIR-865) - представляет собой функциональный маршрутизатор для дома и/или небольшого офиса. Особенностью устройства становится наличие 3-дюймового жидкокристаллического дисплея с сенсорной системой управления, который позволяет с легкостью настраивать и изменять конфигурацию параметров сетевых подключений. Максимальная скорость передачи информации, которая достигается при использовании D-Link Touch (DIR-865) составляет 450 Мбит/с. И снова аппарат поддерживает работу в двух частотных диапазонах: 2,4 ГГц для веб-серфинга и 5 ГГц для более требовательных приложений. Модель обладает полной поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11n, реализована и обратная совместимость со стандартами 802.11 a/b/g.
D-Link Wireless N Pocket Router
D-Link Wireless N Pocket Router
Последней новинкой компании D-Link становится компактный портативный маршрутизатор D-Link Wireless N Pocket Router. С его помощью пользователь может в полевых условиях организовать беспроводную сеть 802.11n, либо применять D-Link Wireless N Pocket Router в качестве беспроводной точки доступа к уже существующим беспроводным Wi-Fi-сетям. Не лишней окажется функция SharePort, позволяющая организовывать совместный доступ к периферийным USB-устройствам. Главное достоинство D-Link Wireless N Pocket Router - его компактность. В случае необходимости маршрутизатор/точка доступа легко помещаются в карман куртки. Единственное, что пока расстраивает - производитель не сообщает информацию о стоимости всех трех новинок. Неизвестны также и точные сроки появления моделей D-Link Rush (DAP-1560), D-Link Touch (DIR-865) и D-Link Wireless N Pocket Router на мировом рынке. Материалы по теме: - 802.11n Wi-Fi: ответы на 5 больших вопросов;
- Маршрутизатор ASUS RT-N10 с возможностью создания двух беспроводных сетей;
- ZyXEL ZLR-2070S: SOHO-роутер с поддержкой LTE.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥