Новости Hardware

CES 2010: 12 часов автономной работы для топового ноутбука ASUS

Оснащенные высокопроизводительными компонентами ноутбуки, как правило, не отличаются длительным временем работы от батарей, обычно это всего лишь час-два. ASUS продемонстрировала модель UL80JT, обеспечивающую, как утверждается, до 12 часов автономной работы при вполне солидных характеристиках, и близко не наводящих на мысли о нетбуках. Одним из основных трюков, обеспечивающих подобное сочетание, стало наличие двух видеокарт – NVIDIA GeForce 310 и скромной встроенной графики Intel. Кроме того, система управления тактированием процессора Intel Core i7 чутко реагирует на загрузку системы, обеспечивая возможность ежесекундного изменения рабочей частоты.
ASUS UL80JT
Справедливости ради можно отметить, что в оснащении ноутбука двумя видеокартами с целью минимизации энергопотребления ASUS не стала первопроходцем – подобные решения уже некоторое время присутствуют в номенклатуре, например, Sony и Apple. Но если для переключения между видеокартами в Macbook Pro требуется перезайти в систему, что резко снижает вероятность использования практического данной функции, то UL80JT может производить все самостоятельно и прозрачно для пользователя – это касается и выбора текущей частоты процессора.
виджет частоты процессоры на ASUS UL80JT
Конечно, если полностью задействовать производительность двухъядерного Intel Core i7 и одной из самых «свежих» видеокарт NVIDIA, то автономный ресурс UL80JT сократится до показателей, характерных для сопоставимых аналогов с менее развитыми системами оптимизации энергопотребления. Попытка избавления от выбора между максимальным временем работы и производительностью в исполнении ASUS появится на рынке позже в текущем году, ожидаемая цена – немногим более 1000 долл. Материалы по теме: - CES 2010: 6 ноутбуков ASUS K на любой вкус;
- CES 2010: 4 "бамбуковых" ноутбука от ASUS.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥