Новости Hardware

CES 2010: первые SSD и новый привод DVD/CD от Plextor

Ранее Plextor преимущественно уделяла внимание выпуску электроники вроде оптических приводов и адаптеров, но на CES компания помимо нового внешнего привода DVD анонсировала первые накопители на основе флеш-памяти. По словам менеджера по маркетингу Кристины Синг (Christine Hsing), в настоящий момент Plextor разрабатывает множество новых продуктов.
Plextor SSD
SSD отличаются алгоритмом Wear Leveling, который предотвращает снижение производительности диска со временем и продлевает время наработки на отказ до 1,5 млн часов, а количество циклов включения/выключения может достигать 50 тыс. В устройствах применены контроллеры Marvell. Серия представлена 64-Гб и 128-Гб моделями в форм-факторе 2,5". Согласно спецификациям, младшая версия – PX-64M1S – основана на многоуровневых ячейках (MLC), оснащена интерфейсом SATA II и характеризуется скоростью чтения/записи на уровне соответственно 110 Мб/с и 65 Мб/с. Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при чтении 4-Кб сегментов составляет 42000, записи – 12000. Энергопотребление – менее 0,25 Вт в режиме ожидания, чтения/записи – 0,75 Вт. Вместе с накопителем поставляется программное обеспечение для работы с дисками Acronis True Image. Размер кеш-памяти равен 64 Мб. Спецификации 128-Гб модели не сообщаются.
Plextor PX-880UE
Привод DVD/CD PX-880UE может подключаться к компьютеру по любому из двух интерфейсов – eSATA или USB 2.0. Устройство поддерживает скорость чтения до 24х и технологии PlexERASE, PlexUTILITIES и LightScribe для нанесения меток на оптический диск. Новые SSD и привод будут доступны уже в первом квартале этого года. Материалы по теме: - 32-нм SSD-диски Toshiba с толщиной от 2,6 мм;
- SSD-новинки от A-DATA с USB 3.0 и SATA II;
- InnoDisk Matador II: 2-Тб SSD для High-End гейминга. Редакция 3DNews благодарит компанию FSP за помощь в организации поездки.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥