Новости Hardware

Гибридный спорт-концепт от Peugeot

Перед вами – новый интересный концепт-кар от Peugeot, носящий динамичное имя SR1.
Peugeot SR1 concept
Несмотря на стремительный спортивный силуэт, этот родстер несет в себе не монструозный V8, а гибридную силовую установку: бензиновый 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 218 л.с. работает в паре с 95-сильным электромотором. Электро-составляющая установки ответственна за подачу мощности к задним колесам, бензиновая – обеспечивает мощью передние.
Peugeot SR1 concept
Приятный глазу экстерьер SR1 впечатляет чистотой линий и общей лаконичностью – машина выглядит одновременно высокотехнологично и просто. Однако дизайн – вопрос спорный, у каждого человека на этот счет свое мнение.
Peugeot SR1 concept
Что действительно впечатляет, так это 4 литра топлива, которые потребляет система общей мощностью 313 л.с. на 100 км пути. Немного расстраивает то, что именно в таком виде концепт едва ли пойдет в серию. Скорее всего, дизайнерские и инженерные наработки будут использоваться во множестве грядущих автомобилей от Peugeot. Точно известно, что данная гибридная схема двигателей будет использоваться в кроссовере следующего модельного года – Peugeot 3008 HYBrid4.
Peugeot 3008 HYBrid4
Материалы по теме: - Автодайджест. Выпуск №26;
- Автодайджест. Выпуск №16. Автосалон во Франкфурте;
- Электромобили на выставке во Франкфурте.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥