Новости Hardware

ThermaHelm - безопасный шлем для мотоциклистов

Согласно британской статистике, наиболее частой причиной летального исхода среди мотоциклистов является гематома, образующаяся в голове от сильного удара об асфальт. От удара мотоциклист получает повреждения, организм испытывает стресс, внутричерепная температура поднимается и разрастающаяся гематома просто не дает шанса на счастливый исход в руках медиков.
ThermaHelm
Технология ThermaHelm, разработанная Джулианом Престон-Пауэрсом (Jullian Preston-Powers), работает как пакет льда, который прикладывают к месту ушиба. Когда датчики, встроенные в шлем, фиксируют удар, сила которого превышает определенный порог, в дело вступает химическая реакция – нитрат аммония и вода смешиваются, выделяя холод и охлаждая стремительно нагревающийся мозг. Нормализация внутричерепной температуры позволит райдеру, попавшему в такую серьезную переделку, продержаться до приезда скорой помощи. Шансы на спасение стремительно увеличиваются.
ThermaHelm impact effect
Возможно, все это звучит как слишком «накрученная» и притянутая за уши попытка содрать денег с мотоциклистов, обеспокоенных своей защитой, однако технология действительно работает – серия испытаний доказала жизнеспособность проекта, и шлем с «пакетиком льда» ThermaHelm уже поступил в продажу в Великобритании. Цена вопроса - 299 фунтов стерлингов для базовой версии и 499 фунтов стерлингов за вариант с Bluetooth, GPS и видеокамерой, фиксирующей последние 60 секунд перед происшествием. На видео - очень наглядная демонстрация работы технологии: Материалы по теме: - Mission One: эксклюзивный "электрический" байк за $73 тыс.;
- Представлен электро-супербайк Mavizen TTx02;
- Для чего унициклу-"трансформеру" Uno два колеса.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥