Новости Hardware

Плата и неттоп от Point of View на базе Intel Atom D510

Компания Point of View заявила о выводе на рынок новых продуктов, в основу которых легла недавно представленная «атомная» платформа Intel следующего поколения под кодовым названием Pine Trail-D.
Point of View Pine Trail-D Motherboard
На суд потребителей разработчики предложили материнскую плату формата Mini-ITX, построенную на чипсете Intel NM10 Express и изначально укомплектованную двухъядерным процессором Intel Atom D510 с тактовой частотой 1,66 ГГц, в котором присутствуют интегрированное графическое ядро Intel GMA 3150 и встроенный контроллер памяти. Новинка оборудована достаточно крупным алюминиевым радиатором, на котором установлен небольшой малошумящий вентилятор. При этом в арсенале также присутствуют:
  • Два 240-контактных DIMM-слота для размещения до 2 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 667/800 МГц;
  • Один слот PCI Express x1;
  • Два порта SATA II;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2, порт D-Sub, параллельный и последовательный порты, четыре порта USB 2.0, разъём RJ-45, три стандартных аудиоразъёма.
Point of View Pine Trail-D Motherboard
Надо отметить, что данная плата будет доступна для приобретения как отдельно, так в комплекте с дискретной видеокартой на базе NVIDIA GeForce 210, изготовленной под шину PCI Express x1 и охлаждаемой пассивным способом. Кроме того, было объявлено о выпуске неттопа под названием Mobii miniPC D510, построенного на описанной выше плате, который будет оснащён 2 Гб оперативной памяти, жёстким диском вместимостью 320 Гб, пишущим оптическим DVD-приводом, а также упомянутым графическим адаптером (в одной из модификаций). Примечательно и то, что для повышения уровня производительности новой платы, а также неттопа на её основе, изготовитель планирует в скором времени выпустить собственные версии NVIDIA GeForce GT 220 и NVIDIA GeForce GT 240, также использующие интерфейс PCI Express x1. О ценах и сроках начала массовых продаж своих детищ их создатели пока ничего не сообщили. Материалы по теме: - Mini-ITX плата ASUS AT5NM10-I на платформе Pine Trail-D;
- Mini-ITX и Mini-DTX платы Zotac с Intel Atom D510 на борту;
- Shuttle X50 V2 – сенсорный монитор-компьютер на Pine Trail-D.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥