Новости Hardware

Кошачью Лапку удалось запечатлеть на фото

Специалисты Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory, ESO) не перестают радовать нас фотографиями самых красивых и загадочных уголков Вселенной. Недавно они опубликовали новый снимок образования NGC 6334, известного также как Туманность Кошачья Лапка (The Cat's Paw Nebula).
Кошачью Лапку удалось запечатлеть на фото
Туманность Кошачья Лапка или NGC 6334 находится на расстоянии 5500 световых лет от нашей планеты, рядом с центром Млечного пути. Такое специфическое название образование получило по причине схожести с гигантским следом лапы кошки. Размеры NGC 6334 составляют 50 световых лет. Первые упоминания о Туманности Кошачья Лапка датируются 1837 годом. Тогда британскому астроному Джону Хершелю удалось рассмотреть лишь наиболее яркую часть образования, даже несмотря на то, что в его расположении имелся самый мощный (на то время) телескоп в мире.
Причиной яркого красного окраса Кошачьей Лапки является свет от горячих молодых звезд, который подсвечивает водород. Необходимо отметить, что NGC 6334 - одна из наиболее «активных» колыбелей для звезд в нашей галактике. В Туманности Кошачья Лапка находится множество очень молодых звезд, скрытых за облаками пыли и газа. По мнению астрономов, NGC 6334 может включать несколько десятков тысяч звезд. Наибольший интерес для астрономов представляет сложное, ярко-красное образование, которое можно видеть в нижней правой части картинки. Бытует мнение, что это остатки взорвавшейся звезды. Последний портрет Кошачьей лапки удалось получить посредством комбинирования изображений с аппарата Wide Field Imager (WFI) в обсерватории La Silla, что в Чили. В ходе работы ученые использовали зеленые, синие и красные фильтры. Материалы по теме: - Самые холодные места в Солнечной системе;
- Сфотографировать космос на высоте 29 км за $148;
- Самые яркие события 2009 "космического" года.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥