Новости Hardware

Photosimile 5000 – "фотокопир" для 3D-съёмки предметов

Создавать трёхмерные анимации объектов для сайтов, рекламы или других целей не так уж просто – во всяком случае, с процессом снятия ксерокопии не сравнить. Если только не использовать новое устройство, которое требует от пользователя ни профессиональных навыков работы с камерами, ни наличия 3D-сканеров. Ortery предлагает систему, позволяющую в автоматическом режиме получить серию сделанных под разными углами снимков какого-либо предмета. Photosimile 5000 представляет собой небольшую управляемую при помощи компьютера "фотостудию", оснащённую источниками света, 10,1-Мп DSLR-камерой Canon EOS Rebel XS на механической "рельсе", автоматическим позиционированием и специализированным программным обеспечением.
Photosimile 5000
Photosimile 5000 подключается к ПК по интерфейсу USB. ПО предоставляет возможность контролировать расположение камеры и её настройки, скорость поворота, режим съёмки и осуществлять последующую обработку изображений. Пользователю нужно лишь поместить внутрь камеры объект и руководить процессом через программу. Освещение обеспечивается равномерное и бестеневое, в конструкции применены четыре лампы дневного света с цветовой температурой 6500 K. При 360-градусной съёмке положение камеры регулируется автоматически. Максимальный размер предметов ограничен 56 см для каждой стороны, но для режима 3D лимит несколько больший.
Photosimile 5000
Photosimile 5000
Трёхмерная анимация составляется из 72 снимков, полученных под 9 углами от 0° до 90°, и может быть сохранена в форматах GIF, Flash или Real3D. Также возможно составление анимации в Silverlight с контролем при помощи мыши и функцией зума. Для более точной настройки процесса съёмки предназначен предварительный просмотр. Компания анонсировала Photosimile 5000 ранее, но поставки начались только сейчас. Габариты продукта – 114,3 х 72,4 х 87,6 см, масса – 61 кг. Стоимость не называется, по неофициальной же информации она составляет $17000 – очевидно, система не для домашних развлечений. Материалы по теме:
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥