Новости Hardware

Panasonic FT2: воды не боится, зимой не мерзнет

Одновременно с анонсом двух компактных ультразумов ZS Series компания Panasonic сегодня также сообщила о выпуске новой “сверхпрочной” фотокамеры LUMIX DMC-FT2, которая пришла на смену модели DMC-FT1.
panasonic tough cameras. Copyright thephoblographer.files.wordpress.com
Новинка отличается от предшественницы не только сенсором более высокого разрешения (14,1 против 12,1 Мп), но и гораздо более серьезной защитой от внешних воздействий. LUMIX DMC-FT2 выдерживает погружение в воду на глубину до десяти метров, не боится падений с высоты до двух метров, а также чувствует себя комфортно при температуре -10°C. Модель DMC-FT1 может снимать на глубине до трёх метров и выдерживает падения с высоты до полутора метров.
ts2. Copyright thephoblographer.files.wordpress.com
Новый аппарат оснащен модулем автофокуса Sonic Speed AF (фокусируется на объекте приблизительно за 0,24 с в широкоугольном положении и 0,28 с в положении теле), характеризуется задержкой срабатывания затвора всего 5 мс. Время от включения камеры до готовности к съемке составляет 1,1 с.
ts2. Copyright thephoblographer.files.wordpress.com
DMC-FT2 включает мощный процессор Venus Engine HD II, объектив LEICA DC VARIO ELMAR с 4,6-кратным зумом и широким углом 28 мм (в 35-мм эквиваленте), 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 230 тыс. пикселей. Встроенная светодиодная лампа облегчает съемку в условиях плохого освещения. Есть возможность съемки HD-видео в формате Motion JPEG или AVCHD Lite. Одного заряда аккумулятора хватает приблизительно на 360 снимков (по заявлению производителя). Новинка будет доступна в четырех цветовых вариантах – серебристом, синем, оранжевом и желтом. В США эта модель будет известна под названием LUMIX DMC-TS2. Материалы по теме:
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥