Новости Hardware

Масштабная «электрификация» автопарка Израиля

Похоже, многие компании приступают к активным действиям по «электрификации» транспортного потока. Разобравшись с аналитикой и перспективами, ведущие игроки бизнеса электрических авто переходят к действиям. Шаи Агасси (Shai Agassi), основатель и генеральный директор компании Better Place, заявил, что треть всех автомобилей Израиля через 5 лет будет приводиться в действие электромоторами.
Better Place Israel
Для подкрепления такого серьезного заявления Агасси заключил соглашение с 92 израильскими корпорациями, согласно которому последние должны к следующему году заменить машины из своих автопарков на модели с электродвигателем. Еще один важный договор подписан с Dor Alon – одной из крупнейших автозаправочных компаний Израиля. По договору Better Place разместит на заправках Dor Alon станции зарядки и быстрой замены батарей, что позволит пользователям электромобилей зарядить или сменить аккумулятор в любой точке страны. Первые электрические автомобили от Renault как раз появятся в продаже к 2011 году, и они поддерживают технологию «горячей замены» батарей – видимо, выбор корпораций падет на них.
Demo station
В окрестностях Тель-Авива Better Place открыла демонстрационный центр, где каждый может попробовать электромобиль в действии. Однако сам факт открытия просто-таки «ушел в тень» в свете заявления Агасси о том, что по завершении замены корпорациями автомобилей, количество корпоративных электрокаров приблизится к 45 тысячам единиц. «К 2020 году ежегодные продажи электромобилей превысят продажи бензиновых авто» - предположил Шаи Агасси. Как видите, руководство Better Place подходит к проблеме «электрификации» со всех важных сторон - не только распространяет электромобили, но еще и обеспечивает их станциями подзарядки и «горячей замены» аккумуляторов. Увидев столь решительные действия со стороны израильских корпораций, компании других стран, возможно, также захотят обратиться с предложением сотрудничества к Better Place, тем самым, приблизив повсеместное распространение электрических авто. Демонстрация работы станции «горячей замены» батарей:
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥