Новости Hardware

MWC 2010: концептуальные воплощения платформы OMAP 4

В рамках выставки Mobile World Congress 2010, проходящей в Барселоне, компания Texas Instruments представила свою мобильную платформу OMAP 4. Разработчики надеются, что их новая платформа поможет максимально приблизить функциональность и удобство использования смартфонов к настольных компьютерам.
OMAP 4 platform
Ознакомительные образцы OMAP 4 начали поступать некоторым заказчикам ещё с конца прошлого года. На MWC 2010 партнёры Texas Instruments впервые публично демонстрируют свои интересные концептуальные разработки на базе новой платформы. Компания The Astonishing Tribe (TAT) показала устройство с передовым 3D-интерфейсом, а также продемонстрировала возможность выбора клипа из множества текстурированных потоков и его передача на Full HD-монитор с помощью интерфейса HDMI. Основная идея демонстрации – показать, как влияет поддержка нескольких дисплеев на модели использования мобильных устройств. На стенде Novial демонстрируются новые возможности мобильного веб-серфинга, включая доступ к контенту Adobe Flash 10.1 (первая в отрасли демонстрация работы Flash 10.1 на платформе ARM Cortex-A9 SMP) и многоэкранную версию браузера Novial IXS. Компания Wipro показала новые возможности, открывающиеся перед пользователями при интеграции в мобильные устройства на базе OMAP 4 проекционной технологии TI DLP Pico technology. На стенде проходит демонстрация 3D-гейминга, быстрого и удобного веб-серфинга и проецирования изображений с мобильного телефона на большие экраны с использованием DLP Pico. Специалисты Teleca впервые в отрасли продемонстрировали запуск мобильной операционной системы Android на устройствах с несколькими дисплеями. На MWC 2010 Texas Instruments анонсировала первую спроектированную на базе OMAP 4 мобильную платформу для разработчиков Blaze. Blaze MDP представляет собой полное системное решение, которое позволяет облегчить процесс разработки новых устройств. Среди характеристик аппаратного модуля на основе OMAP 4 отмечаются:
  • Два 3,7-дюймовых WVGA-дисплея с емкостными сенсорными панелями;
  • HDMI-выход;
  • DLP Pico проектор;
  • Три камеры высокого разрешения;
  • Акселерометр, компас, светочувствительный, температурный, барометрический и другие датчики;
  • Несколько цифровых микрофонов, стереодинамиков и аудиовыходов;
  • WiLink 7.0 - первое в отрасли однокристальное решение, объединяющее Wi-Fi, GPS, Bluetooth и FM-приёмник.
Blaze
Первыми представителями новой серии медиа-процессоров стали чипы OMAP4430 и OMAP4440. Они включают четыре мощных вычислительных блока: двухъядерный процессор общего назначения Cortex-A9 MPCore, программируемый мультимедийный процессор на базе DSP серии TI C64x, графический ускоритель POWERVR SGX540, сигнальный процессор изображений. OMAP 4 поддерживает подключение камер с разрешением до 20 Мп и работу с Full HD-видео. Благодаря передовой технологии управления питанием новая платформа обеспечивает 10 и более часов непрерывного воспроизведения видео 1080p, а также 4 и более часов записи в формате Full HD. Blaze будет доступна для всех желающих ближе к середине этого года. Массовое производство OMAP 4 запланировано на второе полугодие. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥