Новости Hardware

PMA 2010: главные новинки выставки в реальном времени

21-го февраля в Калифорнии стартовала выставка PMA 2010, на которую основные производители фототехники привезли свои новинки. Японская Casio показала пару новых компактных цифровых камер семейства Exilim под индексами EX-S7 и EX-Z35. Оба аппарата относятся к решениям категории «навёл и снял». Модель Casio Exilim EX-S7 базируется на новейшем процессоре обработки изображений Exilim Engine 5.0, может записывать HD-видео с разрешением 1280 х 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, а также предлагает функцию Dynamic Photo для создания анимированных изображений объектов, выделенных из отснятых видеороликов. В свою очередь, у Casio Exilim EX-Z35 реализован режим Easy Mode для облегчения получения качественных фотографий начинающими фотолюбителями в разных съёмочных условиях, тогда как запись видео осуществляется с разрешением 848 x 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.
Casio Exilim EX-S7
HP представила трио малогабаритных цифровых видеокамер, способных осуществлять съёмку в высоком разрешении. Модели HP V5061u и HP V5560u оборудованы большим 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, поддерживают запись видео с разрешением 1080p и снабжены функцией Motion-tracking Focus. При этом первый аппарат обладает объективом с 5-кратным оптическим зумом и совместим с SDHC-картами, тогда как его собрат допускает применение сразу двух подобных накопителей, а также позволяет использовать АА-батареи в случае истощения заряда штатного литий-ионного аккумулятора.
HP V5061u
Samsung показала несколько очень интересных моделей. HMX-U15 и HMX-U20 щеголяют приятным дизайном, возможностью съемки в разрешении 1080p (1920х1200 пикселей при 30 кадрах в секунду) и подключением к ПК посредством USB. Кроме того, общим для малышей является 1/2,3-дюймовый CMOS-сенсор, программная стабилизация изображения и 2-дюймовый ЖК-экран.
samsung u20 several
Samsung TL500 представляет собой компактную фотокамеру верхнего ценового диапазона и выделяется весьма конкурентоспособными характеристиками. Так, в основе TL500 – ПЗС-матрица размером 1/1,7" и разрешением 10 Мегапикселей. Другой интересной особенностью новинки является применение объектива с очень высокой светосилой — f/1,8. Также можно отметить AMOLED-дисплей.
Samsung TL500
Samsung TL350 примечательна поддержкой записи видео в формате FullHD, а также режимом высокоскоростной съёмки, в котором за одну секунду камера делает 1000 снимков. Новинка оснащается 10-Мп КМОП-матрицей и процессором обработки изображений DRIMeIII. 5-кратный зум-объектив имеет диапазон фокусных расстояний 24-120 мм в 35-мм эквиваленте, а также снабжён системой оптической стабилизации изображений. Разрешение в режиме высокоскоростной съёмки совсем невелико — 138х78 точек. Поддерживается и режим серийной съёмки с полным разрешением — скорость при этом также довольно высокая — 10 кадров в секунду. Другой интересной особенностью TL350 является возможность сделать до десяти полноформатных снимков во время съёмки FullHD-видео. Другими новинками компании Samsung стали водостойкая камера AQ100 и защищённая от царапин SL605.
Samsung-TL350
Компания Sony также порадовала всех своих поклонников несколькими интересными концептами. Производитель рассказал о своих будущих новинках, продемонстрировав прототип компактной камеры со сменными объективами и матрицей формата APS-C. Подробностей относительно характеристик новой компактной камеры пока нет, известно лишь, что благодаря КМОП-матрице Exmor APS HD устройство сможет производить съёмку HD-видео в формате AVCHD. Судя по официальным фотографиям, Sony готовит три новых объектива для подобных камер, включая компактный "блинчик".
sony
Владельцы популярной модели A700 уже давно заждались её обновления — один из двух показанных прототипов зеркалок как раз и придёт на замену "семисотке". Камера получила дополнительный служебный дисплей, и, судя по всему, также будет способна снимать HD-видео в формате AVCHD. Семейство начальных DSLR-камер также пополнится зеркалкой с поддержкой видеосъёмки. HP также показала несколько новинок. «Гвоздями программы» в данной премьере являются модели HP CW450t и HP PW460t, оборудованные чувствительным к прикосновениям пальцев ЖК-экраном с диагональю 2,7 дюйма и 3 дюйма соответственно. Оба устройства обладают 12,2-дюймовым ПЗС-сенсором, объективом с 4-кратным оптическим зумом, системой 5-кратного цифрового увеличения и слотом для подключения карт памяти форматов SD/SDHC.
 HP PW460t
Pentax в рамках выставки собирается представить новую модель цифровой камеры, относящейся к категории «гиперзумов» - X90. По сути, новинка с 26-кратным оптическим увеличением должна стать преемником аппарата X70, который обладает 24-кратным зумом. По словам разработчиков, X90 воплотила в себе функциональность зеркальной фотокамеры и простоту использования, присущую компакту. При желании, пользователь может самостоятельно задавать параметры выдержки, диафрагмы. Преимуществом X90 также является наличие системы стабилизации изображения Shake Reduction system, которая может пригодиться при съемке в условиях слабой освещенности и в режиме телефото.
Pentax X90
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥