Новости Hardware

Водород, электричество, бензин… все в одном Mercedes-Benz F 800

Mercedes-Benz, как и любой другой крупный автопроизводитель, экспериментирует с гибридными автомобилями, обладающими возможностью подзарядки от электросети. Также в компании не забывают о водородном направлении. Оба этих поля для исследований немцы решили объединить в одном убер-концепте F 800, который объединяет в себе автомобили с различными силовыми установками: водородной и гибридной, с возможностью подзарядки от сети.
MB F 800 concept 1
MB F 800 concept 2
Технологически концепт намекает нам на премиум-седан S 400 Hybrid и F-Cell, стилистически же – машина офомлена в очень притягательном кузове. Мускулы под этой оболочкой полностью соответствуют атлетической внешности – в гибридном режиме F 800 располагает «табуном о 409 лошадях». Эта цифра складывается из 300 «лошадок» 3,5-литрового V6 и 109 л.с. электромотора – как результат, разгон до 100 км/ч занимает 4,8 с. Если отключить бензиновый мотор, 10-киловаттной литий-ионной батареи большому седану хватит на 29 км пути. Если же задействовать всю гибридную силовую установку, получится феноменальный расход топлива на уровне 3 литров на 100 км пути!
MB F 800 concept 3
В случае с водородным вариантом автомобиль ограничен показателями мощности и крутящего момента соответственно в 136 л.с. и 250 Нм – преступно мало для люксового седана. Такие скромные цифры – результат того, что в качестве водородной установки (к слову, запас хода заявлен на уровне 600 км) использована таковая от гораздо меньшего B-class F-Cell.
MB F 800 concept 4
К сожалению, цифры представляют лишь академический интерес, поскольку F 800 является «автомобилем для исследований» - мы, обычные люди, называем его концепт-каром – в марте машину покажут на мотор-шоу в Женеве. Очень надеемся, что дизайн переберется на серийные модели – машина выглядит потрясающе, особенно передняя часть. Да и идея с несколькими вариантами силовых установок для одной модели выглядит многообещающе. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥