Новости Hardware

Freescale i.MX508: мощный SoC-чип для e-paper

Компания Freescale Semiconductors разработала новую SoC-микросхему на базе ядра ARM Cortex-A8. Этот чип предназначен для установки в устройства для чтения электронных книг, работающие под управлением Linux, Android или Windows CE. Микросхема i.MX508 включает 800-МГц ядро Cortex-A8 и контроллер дисплея от компании E Ink. По утверждению разработчиков, новинка отличается от предшественников семейства i.MX более высокой производительностью, поддержкой более высокого разрешения, повышенной энергоэффективностью и при этом в два раза более низкой себестоимостью.
freescale mx508
Freescale i.MX508 оснащен 256 Кб кэша второго уровня, поддерживает разные типы оперативной памяти, включая DDR2, LV-DDR2, LP-DDR2 и LP-DDR. Отмечается наличие контроллера E Ink Vizplex. Стоит напомнить, что ещё в октябре прошлого года компания Freescale заключила соглашение с E Ink об использовании новейших контроллеров Vizplex в своих чипах.
mx508
Новинка поддерживает дисплеи с максимальным разрешением 2048 х 1536 пикселей и частотой обновления экрана 106 Гц. Отдельно отмечаются оптимизированные схемы управления питанием. При рендеринге странице все компоненты работают на полную мощность, а когда нет необходимости – ядро и периферийные блоки могут отключаться. Экономия энергии особенно ощутима при использовании дисплеев с высоким разрешением. Чипы Freescale i.MX508 будут доступны отдельным партнерам компании в третьем квартале. Цена одной микросхемы в партиях количеством от 250 тыс. штук составит менее $10. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥