Новости Hardware

Гибридный колосс Porsche 918 Spyder. Пока только концепт…

В Женеве Porsche показала интересный концепт-кар под названием 918 Spyder Plug-in Hybrid. Видимо, в немецкой компании всерьез взялись за гибридное направление – несколько недель назад мы рассказывали о гибридном гоночном болиде Porsche 911 GT3 R, еще раньше – о гибридной версии люксового внедорожника Cayenne. Сейчас пришло время поговорить о том, что может ждать Porsche в будущем.
Porsche 918 Spyder Plug-in Hybrid 1
Итак, вот оно – будущее немецкого производителя породистых суперкаров. Концепт 918 Spyder относится к гибридным автомобилям, обладающим возможностью подзарядки от электросети. Не будем много говорить о дизайне – это вопрос индивидуального восприятия – лучше сконцентрируемся на высокотехнологичных «игрушках», которыми щедро напичкан «паучок». Начнем с силовой установки. Попрощайтесь с традиционным для Porsche 6-цилиндровым оппозитным Boxer, встречайте высокооборотистый (9200 об/мин) 3,4-литровый V8, щеголяющий убедительным показателем мощности – 500 л.с. Как будто этого мало, на 1490-килограммовый спорткар установили два электромотора, по одному на каждую ось. Вместе они вносят свой 218-сильный вклад в общий «табун».
Porsche 918 Spyder Plug-in Hybrid 2
Porsche не стала портить веселье установкой бесступенчатой трансмиссии, которая часто встречается на других гибридах в целях экономии топлива – в 918 Spyder применили 7-ступенчатую роботизированную КПП с двойным сцеплением, которая передает мощность на задние колеса. Передние колеса получают «прилив сил» через трансмиссию с фиксированным передаточным отношением. Такой вот хитрый полный привод.
Porsche 918 Spyder Plug-in Hybrid 3
Компания заявляет, что машина сможет «выстреливать» до 100 км/ч за 3,2 с – трудно им не поверить, учитывая соотношение мощность/вес концепта. На одной лишь батарее 918 Spyder проедет 25,6 км, заявленный расход топлива гибридной установки находится на уровне 3 л/100 км.
Porsche 918 Spyder Plug-in Hybrid 4
Неизвестно, пойдет ли среднемоторный «паучок» в производство – надеемся, что впечатляющая гибридная силовая установка в том или ином виде перекочует в серийные машины компании. Да и дизайн слишком хорош, чтобы ограничиться стенами фабричного музея. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥