Новости Hardware

CeBIT 2010: PowerColor показала HD 5770 Eyefinity 5 Edition

Новое поколение графических чипов семейства AMD Evergreen (вечнозелёные) построено на базе 40-нм GPU, который поддерживает все функции из набора API DirectX 11. Видеокарты на ядре Cypress способны благодаря технологии ATI Eyefinity Multi-display выводить изображение на шесть мониторов. Таким образом, достигается улучшение восприятия компьютерных игр. Нам хорошо известно, что модель Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition должна быть анонсирована уже в этом месяце и AMD даже представила новые логотипы: DirectX 11 и Eyefinity.
ATI Eyefinity
Оказывается не только семейству Cypress выпала честь стать носителем технологии ATI Eyefinity Multi-display. Графические адаптеры на базе Juniper также могут теперь похвастаться поддержкой этой технологии. Первой ласточкой стала модель PowerColor Radeon HD 5770 Eyefinity 5 Edition. Новинка не отличается повышенными рабочими частотами. Ускоритель изготовлен под шину PCI Express 2.1 x16, располагает памятью GDDR5 со 128-битным интерфейсом и работает на частотах 850/4800 МГц (ядро/память).
HD 5770 Eyefinity 5 Edition
Подключить к адаптеру можно пять мониторов с максимальным разрешением 1920x1200 пикселей. Поддержка только пяти мониторов может быть связана как с техническими причинами, так и с недостаточной производительностью Radeon HD 5770.
HD 5770 Eyefinity 5 Edition
О цене и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока ничего не известно. Производитель сообщает, что наценка за поддержку технологии ATI Eyefinity Multi-display не будет высокой. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥