Новости Hardware

NVIDIA Optimus: извлечение дискретного GPU "живьём"

Месяц назад компания NVIDA представила технологию NVIDIA Optimus, которая позволяет использовать сильные стороны интегрированной и дискретной графики. При этом переключение между интегрированной и дискретной графикой совершенно прозрачно для пользователя. Наглядно продемонстрировать этот процесс взялись инженеры лаборатории NVIDIA в Санта-Кларе.
NVIDIA Optimus
На тестовой платформе установлен дискретный графический адаптер NVIDIA, выполненный в виде платы MXM. Когда нагрузки на графическую подсистему нет, за вывод изображения на экран отвечает интегрированная графика Intel. В случае появления нагрузи, в силу вступает вычислительный резерв дискретной графики зеленого гиганта. Хорошей индикацией такого перехода служит система охлаждения, установленная на модуле MXM.
Для лучшего усвоения урока под названием «NVIDIA Optimus», инженеры в лице двух человек провели небольшой опыт: из рабочей системы извлекли модуль MXM. Разумеется, сделали они это тогда, когда за работу с графикой отвечал IGP. Действительно, отделенный модуль MXM не привел к краху системы. Установив его на свое место, сотрудники лаборатории NVIDIA нагрузили графическую подсистему тестового стенда, и за "работу" взялся дискретный адаптер. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥