Новости Hardware

Спецэффекты претендентов на "Оскар" - заслуга NVIDIA

В номинированных на «Оскар» фильмах «Аватар», «Район № 9» и «Звездный путь» демонстрируются высокий уровень сложности и реалистичности сгенерированных на компьютере фантастических миров. Для создания спецэффектов для каждого из этих блокбастеров использовалась профессиональная графика NVIDIA Quadro. Компания Weta Digital из новозеландского города Уэллингтон стала основным разработчиком визуальных эффектов в фильме «Аватар» и является партнером NVIDIA. В своем конвейере она использует графические решения Quadro и вычислительные решения NVIDIA Tesla.
Спецэффекты претендентов на Оскар - заслуга NVIDIA
Специалисты из Industrial Light & Magic (ILM, Сан-Франциско) создали 850 кадров из 1000 в новом фильме «Звездный Путь» и создала визуальные эффекты для шести из 10 предыдущих серий. Создателям эффектов нужно было разрушить планеты, создать Starship Enterprise, космический корабль и живых существ, а также цифровые нарисованные фоны.
Спецэффекты претендентов на Оскар - заслуга NVIDIA
Компания Image Engine Design из канадского Ванкувера занималась созданием визуальных эффектов к фильму «Район №9». Для моделирования каждого кадра с пришельцами было использовано примерно 100 видеокарт NVIDIA Quadro в рабочих станциях на Linux.
Спецэффекты претендентов на Оскар - заслуга NVIDIA
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥