Новости Hardware

Камера Fujifilm FinePix Z700 определит, когда пёс улыбнется

Владельцы кошек и собак знают, насколько сложно получить хороший фотоснимок питомца, привыкшего к постоянному движению. И даже если бы команда «Смотри в объектив» входила в программу тренинга собаки наряду с командами «Сидеть» и «Фас», вряд ли ситуация бы заметно улучшилась. Тем не менее, фотосъемка домашних питомцев становится всё более популярной и компания Fujifilm решила сделать упростить эту процедуру, добавив в перечень характеристик камеры функцию «pet detection» (определения морд животных).
Fujifilm-FinePix-Z700_1.jpg
Функция «pet detection» работает примерно так же, как и функция распознавания лиц людей. Камера определяет морду животного (на экране появляется зеленый квадрат), автоматически фокусируется на объекте и в момент, когда пёс или кошка поворачивается к объективу, срабатывает затвор.
Fujifilm-FinePix-Z700_2.jpg
Fujifilm предупреждает, что функция «pet detection» работает не во всех случаях. Проблемы могут возникнуть с длинношерстными животными, имеющими темную шерсть или большие пятна вокруг глаз, затрудняющие определение направления взгляда. Видимо, поэтому вместе с камерой покупателю будет предложен перечень пород собак и кошек, с которыми проще проводить фотосессии. Fujifilm FinePix Z700 относится к простейшим камерам класса «Point And Shoot» (навел и снял). Аппарат оснащен 12-Мп ПЗС-сенсором, 3,5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 460 тысяч точек, 5-кратным оптическим зумом и толщиной корпуса 16,9 мм. В продаже камера появится уже в этом месяце. Рекомендуемая цена Fujifilm FinePix Z700 составляет $280. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥