Новости Hardware

Официальный релиз двухразъёмной платы EVGA Classified SR-2

Компания EVGA с гордостью объявила о выводе на рынок материнской платы EVGA Classified SR-2 (Super Record 2), которая ориентирована на самых взыскательных пользователей и, по мнению разработчиков, может стать отличной платформой для постройки мощной рабочей станции или высокопроизводительной игровой системы.
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2)
Начнём с того, что данная модель, которой был присвоен индекс 270-WS-W555-A1, выполнена в необычном форм-факторе HPTX. По этой причине она может быть установлена только в очень просторном корпусе, в котором предусмотрено не менее девяти слотов расширения.
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2)
Плата построена на чипсете Intel 5520 с южным мостом ICH10R, оборудована двумя разъёмами Socket LGA1156 с большим, чем обычно, содержанием золота, снабжена 8-фазной подсистемой питания и рассчитана на совместную работу с процессорами Intel Xeon 5600/5500.
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2)
Отводом лишнего тепла от основных «горячих точек» новинки занимается оригинальная по конструкции система охлаждения, состоящая из комбинации нескольких радиаторов разных размеров, тепловых трубок и одного большого вентилятора с чёрной крыльчаткой.
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2)
Стоит отметить, что в продукте предусмотрены такие полезные для оверклокеров «прибамбасы», как кнопки Clear CMOS, Power и Reset, специальные контактные площадки EVGA EZ Voltage для замера напряжений, переключатели PCI-E Disable Jumpers и фирменная утилита EVGA E-LEET для облегчения процесса разгона системы. Кроме того, реализована поддержка EVGA ECP V3, а также совместимость с пультом EVGA EVBot, который позволяет корректировать тактовые частоты, напряжения питания и другие важные параметры.
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2)
Ещё внимания заслуживает тот факт, что плата располагает сразу семью слотами PCI Express x16 с возможностью организации конфигураций 2-Way SLI, 3-Way SLI, 4-Way SLI либо CrossFireX.
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2)
Примечательно и то, что в арсенале есть двенадцать 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 48 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц. Не менее важным аспектом является наличие двух портов SATA III, шести портов SATA II, пары портов eSATA, дуэта портов USB 3.0 и десятка портов USB 2.0. Также присутствуют два гигабитных Ethernet-контроллера Marvell 88E8057 и аудиокодек Realtek ALC889, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio. Купить EVGA Classified SR-2 можно будет через собственный онлайн-магазин изготовителя по цене $600. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥