Новости Hardware

Обновление профессиональной техники Apple будет в июне?

По информации наших коллег с сайта AppleInsider, компания Apple заканчивает работы над двумя новыми продуктами, нацеленными на профессиональную аудиторию. Первый из них — монитор LED Cinema Display с увеличенной до 27 дюймов диагональю. Второй — обновленная серия рабочих станций Mac Pro.
Apple LED Cinema Display
Новый дисплей от Apple должен появиться к июню этого года. Он будет представлять собой увеличенную и несколько переработанную версию нынешнего 24-дюймового LED Cinema Display. Это вполне предсказуемо: моноблоки iMac давно перешли на использование 27-дюймовых дисплеев, так что было бы вполне логично увидеть и мониторы аналогичного размера. Разрешение экрана у старших iMac и нового LED Cinema Display со слов источника будет идентичным — 2560х1440 пикселей.
Mac Pro
Обновление Mac Pro также ожидается в июне. Главным нововведением станет переход рабочих станций на шестиядерные серверные процессоры Intel поколения Westmere-EP, а именно модели серии Xeon X5600. Эта линейка представлена четырьмя процессорами с частотами 2,66 ГГц, 2,8 ГГц, 2,93 ГГц и 3,33 ГГц, а цены на них лежат в диапазоне от 996 до 1663 долларов. Поскольку в семействе Mac Pro всегда присутствуют как однопроцессорные, так и двухпроцессорные системы, следует ожидать появления и двенадцатиядерных моделей этих рабочих станций. В воздухе все еще витают слухи о том, что Apple может отказаться от политики использования процессоров Xeon в своих рабочих станциях и отдать предпочтение модели Intel Core i7-980X Extreme Edition. Однако этот процессор не рассчитан на работу в паре, так что для создания двухпроцессорных систем на его основе Apple придется приложить непомерно много сил. Словом, такой вариант развития ситуации маловероятен. Насколько прогнозы близки к реальной ситуации — покажет время. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥